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RISOTTO FRAGOLE GAMBERETTI E BALSAMICO

Ho vecchi  ricordi di un risotto alle fragole mangiato a Milano tantissimi anni fa con amici durante una visita al meraviglioso Mercato dell’Antiquariato sul Naviglio Grande ed oggi ho voluto provare a preparalo nella mia cucina aggiungendo i gamberetti e uno schizzo di aceto balsamico che mi ha regalato un’amica di Modena. E’ un gusto particolare il risotto fragole gamberetti e balsamico ma i tre elementi per me si sposano molto bene ed è un piatto equilibrato e ben riuscito!

Risotto fragole gamberetti e balsamico
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1/4 cipolla di Tropea
  • 350 g riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere vino bianco fermo
  • 150 g fragole
  • 180 g gamberetti ( anche surgelati )
  • q.b. brodo vegetale
  • 4 cucchiai riduzione di aceto balsamico di Modena (o crema di aceto balsamico Fior Fiore Coop)
  • q.b. erba cipollina (tritata )
  • q.b. sale

Preparazione

    1. Tritiamo finemente la cipolla di Tropea e soffriggiamola in un filo d’olio in un tegame.
    2. Appena sarà pronta aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per alcuni minuti.
    3. Versiamo il vino bianco fermo e lasciamolo evaporare completamente a fiamma alta.
    4. Continuiamo la cottura del risotto fragole gamberetti e balsamico aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale.
    5. A metà cottura circa aggiungiamo le fragole a pezzetti.
    6. In una padella antiaderente ben calda mettiamo i gamberetti con un goccio d’olio e come l’acqua che formeranno si sarà asciugata, versiamo l’aceto balsamico e chiudiamo la fiamma dopo pochissimo tempo per non indurire troppo i molluschi.
    7. Regoliamo di sale.
    8. Quando il risotto è quasi a cottura aggiungiamo i gamberetti mantechiamo con una noce di burro e qualche stelo tritato di erba cipollina.
    9. Serviamo subito in tavola  e buon appetito con il risotto fragole gamberetti e balsamico!

Consigli e note

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6 Risposte a “RISOTTO FRAGOLE GAMBERETTI E BALSAMICO”

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