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Risotto alle cozze

Stamattina ero al telefono con una carissima amica e visto che si avvicinava l’orario del pranzo mi fa…”che mangi oggi? Io ,..”ma sono sola,niente! ” Poi ho pensato che avevo delle cozze surgelate, del riso in dispensa e…ecco qui il risotto alle cozze con una puntina di acciughe per aggiungere gusto al sapore!

Come variare il risotto alle cozze? A parte l’uso dei mitili freschi o surgelati, il riso ai mitili o peoci o muscioli può essere variato con l’aggiunta dello zafferano, o di altri tipi di pesci come i gamberetti oppure le vongole.

Per cuocere il riso se avete del fumetto o del brodo di pesce surgelato usatelo chiaramente!Io lo conservo sempre nei contenitori del ghiaccio il liquido di cottura delle cozze e delle vongole ma purtroppo l’avevo finito e ho messo acqua!

Questo semplice primo piatto di mare può essere molto appetitoso anche con l’aggiunta della salsa di pomodoro che lo renderà anche più cremoso…

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RISOTTO ALLE COZZE

Risotto alle cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCozze (sgusciate surgelate)
  • 280 gRiso
  • 2scalogni (tritati)
  • 3Acciughe sotto sale
  • q.b.Acqua (bollente o acqua di cottura delle cozze se acquistate fresche)
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. • In una casseruola mettiamo un poco di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato.

    Lasciamo appassire per un paio di minuti poi aggiungiamo le acciughe tritate e le lasciamo sciogliere per altri pochi minuti.

  2. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per 1 minuto.

  1. Proseguiamo la cottura versando al momento opportuno quando cioè la preparazione inizia ad essere troppo asciutta,un mestolo di acqua o fumetto o brodo di pesce.

  2. Regoliamo di sale e di pepe.

  1. • A circa 10 minuti prima del termine della cottura aggiungiamo le cozze e terminiamo la preparazione.

  2. Mantechiamo il risotto alle cozze con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato e serviamo a tavola.

    Buon appetito !

    Annalisa

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2 Risposte a “Risotto alle cozze”

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