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Riso con tuorlo fondente

Ad essere sincera il titolo non dovrebbe essere riso con tuorlo fondente ma risotto …ma visto che poi ho messo 3 secoli a fare la foto perchè dovevo aggiungere l’uovo poi le foglioline di salvia fritta ho pensato fosse meglio scrivere riso per non incorrere in strali vari dai miei lettori !!!

A parte tutto questo piatto che ho visto in un libro di cucina sbirciato a casa di mia sorella piccola AM è molto gustoso adatto credo a tutta la famiglia e piuttosto insolito !

Riso con tuorlo fondente

Riso tuorlo fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 2 scalogni (tritati)
  • 100 ml vino bianco fermo
  • 1 l brodo vegetale
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 uova medie
  • q.b. salvia
  • q.b. grana (grattugiato)
  • q.b. olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Mettete metà dose di burro

    1. in un tegame con un paio di cucchiai di olio Evo e rosolatevi gli scalogni tritati finemente.
    2. Unite poi il riso e lasciatelo tostare in casseruola per alcuni minuti.
  2. Versate il vino bianco fermo

    1. e fate sfumare completamente la parte alcolica.
    2. Unite il brodo poco alla volta e portate a cottura il riso.
  3. Ora viene il bello e dovete sdoppiarvi

    1. cosa di cui noi donne siamo bravissime eh eh!
    2. Cuocete le uova in un padellino con olio di semi lasciando rapprendere l’albume e lasciando il tuorlo fluido.
  4. Friggete pochissimi secondi

    1. anche le foglioline di salvia, ponendole poi su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
    2. Ora procediamo a comporre questo gustoso riso con tuorlo fondente.
  5. Nella casseruola con il riso

    1. fuori dal fuoco aggiungete il grana ed il burro rimasto, mantecando il composto.
    2. Nel piatto di portata mettete il risotto, l’uovo, le foglioline di salvia e portate in tavola  questo piatto così caldo e appetitoso!
    3. Buon appetito!!!

Consigli e note

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