RISO AL FORNO CON PATATE E PROVOLA

Un pasticcio, uno sformato rustico e appetitoso  oggi con il riso al forno con patate e provola, dove ho anche aggiunto un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro,un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e un leggero trito di prezzemolo fresco.

E’ un piatto semplice che potete fare in anticipo per poi terminare la cottura in forno solo all’ultimo minuto e che sicurametne piacerà a tutta la famiglia!

Riso al forno con patate e provola

riso provola e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 600 g Patate
  • 1/2 cipolla (tritata)
  • 2/3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 170 g provola affumicata
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Pelate le patate,

    1. lavatele, asciugatele con uno strofinaccio pulito.
    2. Tagliate ogni patata a dadini di grandezza media.
  2. Tritate  finemente la cipolla

    1. e fatela dorare con un poco do olio Evo in una casseruola ampia.
    2. Rosolata che sia unite i tocchetti di patate ed il prezzemolo sempre tritato in modo fine.
  3. Mescolate bene

    1. e continuate la cottura per alcuni minuti aggiungendo poi  circa 2 bicchieri di acqua.
  4. Versate il riso

    1. regolate di sale e pepe e portate a cottura.
  5. Aggiungete il concentrato di pomodoro,

    1. un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e una buona parte della provola tagliata a quadrotti.
    1. Mescolate bene il riso con patate e provola e versatene una metà nella pirofila da forno scelta per la cottura.
  6. Disponete sullo strato

    1. di riso condito altre fette di provola e terminate aggiungendo tutto il riso rimasto.
  7. Spolverizzate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato

    1. e altra provola…nel caso fosse rimasta ma è difficile !
    2. Infornate a 200°C per circa 25 minuti o per il tempo necessario affinchè si crei una bella crosticina golosa!
  8. Sfornate e lasciate

    1. alcuni minuti a temperatura ambiente per intiepidire il riso al forno con provola e patate.
    2. Servite in tavola e buon appetito con il pasticcio appetitoso di riso provola e patate!

Consigli e note

Pasta e patate sono un abbinamento rustico,contadino e dal gusto davvero niente male e sul blog trovate altre ricette con questi ingredienti e cioè:

MINESTRA CON PASTA E PATATE

PASTA E PATATE AL FORNO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente GRISSINI FARCITI CON RUCOLA E SPECK Successivo GULASCH CON VERDURE

Lascia un commento