RIGATONI MARINARI

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Andrea,  da un paio di mesi si è fissato nel mangiare come condimento nella pasta il sugo di tonno e per quanto sia ottimo mi sono stancata di preparalo davvero una barba!Oggi ho deciso di fargli una sorpresa(speriamo che sia positiva visto che l’adolescenza influisce pure e ribadisco PURE nella scelta del cibo a casa mia)ed ho preparato questi rigatoni marinari pieni di totani, vongole  lupini e gamberetti con un sugo che non è buono ma molto molto di più!


RIGATONI MARINARI
La cucina diASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA RIGATONI MARINARI

  • 320 grigatoni
  • 200 gpomodori ciliegini
  • 200 gvongole lupini
  • 300 ganelli di totani
  • 150 ggamberetti
  • 1/2 bicchierevino bianco fermo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA RIGATONI MARINARI

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Preparazione RICETTA RIGATONI MARINARI

  1. Lavate le vongole e lasciatele poi spurgare per circa 2 ore in abbondante acqua e sale grosso.

    In una larga padella mettete poi poco olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

    Unite quindi le vongole sfumate con il vino bianco.

  1. Aggiungete un poco di acqua e lasciate aprire i molluschi.

    Una volta aperte le valve toglietele  dal fuoco e aggiungete se volete il prezzemolo tritato e tenete da parte possibilmente in caldo.

  1. In un’altra padella versate adesso poco olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

    Aggiungete quindi gli anelli di totano e i gamberetti lasciandoli cuocere per alcuni minuti.

    Regolate di sale e pepe e mantenete tutto al caldo

  1. Per la salsa di pomodoro lavate e affettate a metà i pomodorini ciliegini.

    Metteteli in un tegame con un filo d’olio evo e alcune foglie di basilico.

  1. Regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere per una decina di minuti circa.

    Aggiungete ora vongole lupini, totani e gamberetti lasciando amalgamare i sapori per alcuni minuti.

  1. Lessate normalmente la pasta(rigatoni per me)in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nella larga padella con questo squisito tripudio di sapori intensi gustosi che riempiono il palato e fanno pure felici!

    Controllate la sapidità dei rigatoni marinari e aggiungendo magari altro basilico e un giro d’olio evo a crudo e ….. servite in tavola!

    Buon appetito con i rigatoni marinari!

    Annalisa

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