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RIGATONI MARINARI

Rigatoni al pesce – Ragu di pesce – Pasta con pesce – Sugo di pesce – Pasta al pesce – Primi piatti con pesce – Ricette pasta con pesce

Andrea,  da un paio di mesi si è fissato nel mangiare come condimento nella pasta il sugo di tonno e per quanto sia ottimo mi sono stancata di preparalo davvero una barba!Oggi ho deciso di fargli una sorpresa(speriamo che sia positiva visto che l’adolescenza influisce pure e ribadisco PURE nella scelta del cibo a casa mia)ed ho preparato questi rigatoni marinari pieni di totani, vongole  lupini e gamberetti con un sugo che non è buono ma molto molto di più!

Rigatoni marinari

Rigatoni marinari
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 320 g rigatoni
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 200 g vongole lupini
  • 300 g anelli di totani
  • 150 g gamberetti
  • 1/2 bicchiere vino bianco fermo
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. LAVATE LE VONGOLE

    1. Lavate le vongole e lasciatele poi spurgare per circa 2 ore in abbondante acqua e sale grosso.
    2. In una larga padella mettete poi poco olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
    3. Unite quindi le vongole sfumate con il vino bianco.
  2. Aggiungete un poco di acqua

    1. e lasciate aprire i molluschi.
    2. Una volta aperte le valve toglietele  dal fuoco e aggiungete se volete il prezzemolo tritato e tenete da parte possibilmente in caldo.
  3. IN UN’ALTRA PADELLA

    1. In un’altra padella versate adesso poco olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
    2. Aggiungete quindi gli anelli di totano e i gamberetti lasciandoli cuocere per alcuni minuti.
    3. Regolate di sale e pepe e mantenete tutto al caldo.
  4. PER LA SALSA DI POMODORO

    1. Per la salsa di pomodoro lavate e affettate a metà i pomodorini ciliegini.
    2. Metteteli in un tegame con un filo d’olio evo e alcune foglie di basilico.
    3. Regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere per una decina di minuti circa.
    4. Aggiungete ora vongole lupini, totani e gamberetti lasciando amalgamare i sapori per alcuni minuti.
  5. LESSATE NORMALMENTE LA PASTA

    1. Lessate normalmente la pasta(rigatoni per me)in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela nella larga padella con questo squisito tripudio di sapori intensi gustosi che riempiono il palato e fanno pure felici!
    2. Controllate la sapidità dei rigatoni marinari e aggiungendo magari altro basilico e un giro d’olio evo a crudo e ….. servite in tavola!
    3. Buon appetito !

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2 Risposte a “RIGATONI MARINARI”

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