Mi piace gustarla anche solo una spolveratina di sale e pepe mentre nella nuova ricetta ho fatto un dolce in abbinamento al Limoncello molto cremoso, buonissimo e anche molto veloce che con questi caldi non guasta ^_^ . La ricotta di mucca è forse oggi il più pregiato tra tutti i latticini perchè la qualità proteica è infatti nettamente superiore rispetto a quella dei formaggi mentre il contenuto di grassi lipidico è notevolmente inferiore. La ricotta è quindi un prodotto relativamente povero di calorie, facilmente digeribile e apportatore di proteine di alto valore biologico. minerali e calcio. E’ quindi un alimento utile in molti regimi alimentari anche dietetici e sportivi. (da www.personaltrainer.it)
RICOTTA AL FORNO CON LIMONCELLO
Ricetta dolce
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di ricotta,
- 100 g di zucchero semolato,
- 100 g di panna fresca,
- 70 g di amido di mais,
- 1 bicchierino di Limoncello,
- 2 tuorli,
- scorza grattugiata di 2 limoni.
RICOTTA AL LIMONCELLO
PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti e versateli in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180 °C per 20/30 minuti fino a vedere dorarsi la superficie.
Fatelo raffreddare e servitelo spolverato con zucchero a velo.
Buon appetito con la ricotta al limoncello!
UN altro dolcino veloce con la ricotta sono queste
e questo delicato SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA
TUTTI I DOLCI DEL BLOG CATALOGATI IN ORDINE ALFABETICO SONO QUI….
ma tu fai sempre dei dolci sconosciuti a me ;-)!!!BUONISSIMA QUESTA ANNALI…SEI BRAVISSIMA
Ah ah Cristina sei troppoooooo carina!!!!!!!Grazie
Superba delicious, annots, thanks 🙂
Grazie carissimo Lorenzo!!!!
la panna deve essere da cucina o da montare?
Ciao Lidia ! La panna fresca è quella da montare per me ..scusami se non ho ben specificato nella lista degli ingredienti :-(… Mille grazie per la tua visita nel mio blog e buon fine settimana!
Ciao cara, secondo te può essere fattibile omettendo le uova? adoro la ricotta, adoro il limoncello nelle ricette, ma non posso mangiare uova 🙁 Grazie, ciao Sara
Ciao Sara!! Sì direi di sì elimina i tuorli ed aumenta l’amido di mais da 70 g a 90/100 g. Aggiungilo sempre setacciato così si miscela meglio al composto! Carissima se prepari la ricetta con questa piccola ma importante modifica potresti tornare qui e darmi il tuo parere ed tuoi consigli? Così aiutiamo altre persone che hanno eventuali intolleranze…Grazie infinite per essere qui con me, a presto e buona giornata!