Torta sole per l’ aperitivo

La ricetta della torta sole per l’aperitivo è quanto di più visto e stravisto sul web sia per la facilità e la velocità con cui si può fare usando la pasta sfoglia già pronta sia perchè possiamo prepararla con mille mila ripieni e farce diverse e al limite la possiamo preparare anche in versione dolce facendo la torta sole o girasole usando la Nutella o un’altra crema al cioccolato a piacere!

Io ho preparato la ricetta della torta sfogliata girasole con salsa di pomodoro, speck e mozzarella di latte vaccino e l’ho servita con un delizioso mojito alle fragole oppure con il cocktail Rossini!

COME POSSIAMO FARCIRE LA TORTA GIRASOLE VELOCE CON PASTA SFOGLIA ?

1) Spinaci lessati con ricotta e grana;

2) classico alla pizzaiola con salsa di pomodoro basilico e mozzarella;

3) formaggi filanti come mozzarella scamorza provola;

4) verdure a dadini stufate in padella e formaggio tipo sottilette o altro sempre filanti;

5) pomodorini mescolati a qualche cucchiaio di pesto alla genovese e grana grattugiato

6) possiamo usare anche altri tipi di pesto come il pesto di rucola, la salsa di noci, il pesto rosso etc.

7) salmone affumicato a listarelle e formaggio cremoso tipo exquisa philadelphia etc.

8) caviale di peperoni …molto molto buono!

TORTA SOLE PER L’APERITIVO

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della ricetta Torta sole per l’ aperitivo

2 confezioni pasta sfoglia
5 cucchiai passata di pomodoro
1 mozzarella
80 g speck (a listarelle )
1 uovo
q.b. origano secco
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DELLA TORTA SOLE PER L’APERITIVO

1) stendo sulla teglia da forno il primo rotolo di pasta sfoglia

2) metto nel centro lasciando ai bordi uno spazio di alcuni centimetri la mozzarella tagliata grossolanamente e le listarelle di speck

torta sole per aperitivo

3) A questo punto sovrappongo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con i rebbi della forchetta sigillo alla perfezione la circonferenza della torta sole farcita e veloce da fare e metto nel centro un bicchiere o comunque un attrezzo rotondo tipo anche un coppapasta usate quello che è più comodo per voi!

4)Spennello la sfoglia pronta per la torta soleil di uovo sbattuto e la cospargo con qualche pizzico di origano secco.

5) Con un coltello affilato pratico tanti solchi tanti tagli come da foto e poi rigiro ogni spicchio cercando di contenere bene il ripieno della torta salata girasole per l’aperitivo.

6) Non resta che infornare questa semplice veloce appetitosa e da fare con mille ripieni torta salata a180°C facendo cuocere in modalità statica per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

SEMPLICE GUSTOSA SAPORITA BUON APPETITO CON LA Torta sole per l’aperitivo!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Annalisa consiglia…

1) Possiamo realizzare la torta sole sfogliata e veloce con la FINTA PASTA facile casalinga al formaggio cremoso niente male da provare nei ripieni che vi ho suggerito sopra!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento