SPAGHETTI CON PESTO AROMATICO A CRUDO

La ricetta di questi spaghetti con pesto aromatico a crudo è quanto di più veloce e sfizioso possa esserci perchè basta mettere pomodori e mandorle nel tritatutto e iniziare una minima tritata degli ingredienti per poi aggiungere le erbe aromatiche dosandole a proprio piacere FRULLANDO nuovamente.

Quando si è creata una crema un po’ rustica e grezza, basta insaporire il pesto aromatico con dell’ottimo olio extravergine d’oliva e il gioco è fatto!

I pezzettini minuscoli di mandorle danno una nota croccante molto piacevole e le due erbe creano un mix profumato e gustoso, molto piacevole!

Se volete e poi attenzione alla sapidità, possiamo rendere il pesto aromatico ancor più cremoso, aggiungendo un cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato!

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P,S, Non fate caso alla forchetta infilzata tipo la spada nella roccia eh eh ma ero indecisa su come fotografare in 2 e 2 quattro questo primo appetitoso!

Ecco altre ricette con vari tipi di pesto:

spaghetti con pesto aromatico a crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPAGHETTI CON PESTO AROMATICO A CRUDO

Come ho scritto sopra

la preparazione della ricetta è molto minima e decisamente intuibile senza tante parole….

Metto sulla fiamma la casseruola dove cuocerò la pasta e preparo il pesto.

Lavo i pomodori sodi maturi e poi elimino i semi interni.

Taglio a pezzettoni la verdura sistemandola nel mixer o frullatore ed unisco le mandorle pelate e frullo il tutto.

Aggiungo le erbe aromatiche lavate e tamponate per eliminare il massimo dell’acqua e a filo dell’olio extravergine d’oliva regolando poi la dose e la sapidità con sale e pepe.

Nel caso aggiungo anche il formaggio grattugiato sempre regolando a piacere personale il gusto e la cremosità del pesto.

Calo la pasta la scolo al dente e la verso direttamente in una padella o wok condendola con il pesto aromatico con mandorle, menta e prezzemolo.

Buon appetito!

Annalisa

spaghetti pesto a crudo aromatico

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