SPAGHETTI ALLA RIVIERESCA

Gli spaghetti alla rivieresca sono un primo piatto facile da fare con ingredienti tipici mediterranei e di grande bontà!

E’ il tipico piatto che si prepara in poco pochissimo tempo perfetto quindi per la stagione estiva dove la voglia di stare al caldo in cucina proprio non ci piace!

E’ fondamentale per preparare il facile condimento della pasta alla rivieresca avere dei pomodori sodi maturi profumati che potranno quindi poi rilasciare non solo tanto sapore ma anche un profumo intenso e godurioso!

Gli spaghetti alla rivieresca sono di origine ligure poco conosciuta nel resto del nostro paese ma facile veloce e goduriosa.

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Famo du’ spaghi??????????

SPAGHETTI-rivieresca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SPAGHETTI ALLA RIVIERESCA

Prima cosa da fare è pulire le acciughe!

Elimino la testa la coda e la lisca interna poi sciacquo i filetti delle acciughe sotto il getto delicato dell’acqua corrente.

Poi le sistemo su un foglio di carta assorbente da cucina e le tampono eliminando l’acqua in eccesso.

Procedo poi tritando i filetti di pesce azzurro con i capperi, il prezzemolo e lo spicchio di aglio fresco sbucciato.

Taglio anche separatamente i pomodori freschi maturi in pezzetti piccolini.

Un bel giro d’olio extravergine in un wok o in un’ampia padella e come sfrigola aggiungo il trito di acciughe, capperi e prezzemolo.

Dopo un paio di minuti unisco il trito di pomodori maturi, regolando di sale e di pepe il condimento degli spaghetti alla rivieresca.

Nel frattempo in una casseruola a bordi alti lesso la pasta gli spaghetti per me n°5 o 7 ma andranno bene anche le linguine e i bucatini a piacere personale.

Scolo la pasta al dente versandola direttamente nel tegame del condimento e aggiungendo un mestolino di acqua di cottura per ben mantecare la pasta.
Siamo pronti per comporre i piatti singoli e per tuffarci in questo primo saporito economico e semplice: gli spaghetti alla rivieresca!

Buon appetito!

Annalisa

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VI LASCIO LA RICETTA DEI BUCATINI CON IL POLPO

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