SORBETTO AL MANGO dolce al cucchiaio semidenso una coccola dolce dal gusto intenso e cremoso!
Generalmente il sorbetto è quel dolce freddo al cucchiaio semidenso che spesso al gusto limone viene servito come intermezzo in un pranzo a base di pesce.
Il nome “sorbetto” sembra derivi dall’arabo da sherbeth o sherab che significa bevanda fresca. Per altri l’origine viene dalla Turchia da sherber o serbet, che vuol dire sorseggiare oppure anche dal latino serbeo-es-serbui cioè sorbire, succhiare.(informazioni prese qui)
Il mango è un frutto succoso ed il risultato di questo sorbetto è una vera squisitezza fresca, cremosa e piacevolissima!
Amo il mango e li lascio qualche altra ricetta già presente sul blog!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SORBETTO AL MANGO
Strumenti RICETTA SORBETTO AL MANGO
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SORBETTO AL MANGO
Anche senza la gelatiera possiamo preparare questo dessert quindi…
Faccio sciogliere in un tegamino lo zucchero con l’acqua e lascio raffreddare completamente il liquido.
FRULLO la polpa del mango con il mixer aggiungendo anche il succo del limone.
Verso poi lo sciroppo di acqua e zucchero sempre frullando il composto.
Metto ora questo sorbetto al mango liquido in una terrina che possa andare in congelatore e ogni 30 minuti circa la estraggo erompo di cristalli che man mano si formano, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Per agevolare il componimento del piatto quando il preparato è abbastanza solido posso già fare le palline come fosse gelato e lasciarle solidificare a dovere.
Basterà poi estrarre il tutto in un tempo adatto affinchè il mango ritorni cremoso e succoso!
Buon appetito con la ricetta del SORBETTO AL MANGO dolce al cucchiaio semidenso
Annalisa
Inizia a navigare sul mio blog e leggi l’ ELENCO DI TUTTE LE RICETTE !
FONTE qui
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.