SORBETTO AL MANGO

SORBETTO AL MANGO dolce al cucchiaio semidenso una coccola dolce dal gusto intenso e cremoso!

Generalmente il sorbetto è quel dolce freddo al cucchiaio semidenso che spesso al gusto limone viene servito come intermezzo in un pranzo a base di pesce.

Il nome “sorbetto” sembra derivi dall’arabo da sherbeth o sherab che significa bevanda fresca. Per altri l’origine viene dalla Turchia da sherber o serbet, che vuol dire sorseggiare oppure anche dal latino serbeo-es-serbui cioè sorbire, succhiare.(informazioni prese qui)

Il mango è un frutto succoso ed il risultato di questo sorbetto è una vera squisitezza fresca, cremosa e piacevolissima!

Amo il mango e li lascio qualche altra ricetta già presente sul blog!

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sorbetto al mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SORBETTO AL MANGO

500 g mango
180 g zucchero
2 cucchiai succo di limone
280 g acqua

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SORBETTO AL MANGO

Anche senza la gelatiera possiamo preparare questo dessert quindi…

 Faccio sciogliere in un tegamino lo zucchero con l’acqua e lascio raffreddare completamente il liquido.

FRULLO la polpa del mango con il mixer aggiungendo anche il succo del limone.

Verso poi lo sciroppo di acqua e zucchero sempre frullando il composto.

Metto ora questo sorbetto al mango liquido in una terrina che possa andare in congelatore e ogni 30 minuti circa la estraggo erompo di cristalli che man mano si formano, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Per agevolare il componimento del piatto quando il preparato è abbastanza solido posso già fare le palline come fosse gelato e lasciarle solidificare a dovere.

Basterà poi estrarre il tutto in un tempo adatto affinchè il mango ritorni cremoso e succoso!

Buon appetito con la ricetta del SORBETTO AL MANGO dolce al cucchiaio semidenso
Annalisa

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FONTE qui


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