POMODORI CON TAGLIOLINI ALLE ERBE

La ricetta di questo primo piatto i pomodori con tagliolini alle erbe l’ho vista e modificata in corso d’opera su di una vecchia raccolta di Cucina Moderna Oro e mi sono fissata nel volerla fare a tutti i costi!

Mi piace l’idea del pomodoro come contenitore di pasta e dopo averla fatta con pasta fredda ( leggi → qui ) oggi l’ho assemblato a dei tagliolini conditi molto semplicemente con un pesto a crudo di erbe varie! La ricetta originale della rivista prevedeva anche l’aggiunta di un tuorlo ma sinceramente ho preferito non metterlo ed il piatto è molto buono!

L’uso delle erbe aromatiche come quello delle spezie dà una marcia in più alle ricette ed evita di dover abbondare in sale che è deleterio per il nostro organismo!

Sul blog trovate già un articolo su come abbinare le erbe aromatiche e mi permetto di lasciarvi l’articolo

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA POMODORI CON TAGLIOLINI ALLE ERBE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POMODORI CON TAGLIOLINI ALLE ERBE

La ricetta di questi pomodori ripieni di tagliolini all’uovo è veloce e facilissima

quindi metto sul fuoco una casseruola a bordi alti per cucinare la pasta.

Lavo ed elimino parte della calotta superiore dei pomodori, elimino le coste interne ed i semi, metto un pizzico di sale e li lascio capovolti per 15/20 minuti sul tagliere affinchè si elimini almeno una parte dell’acqua che contengono.

A questo punto lavo anche le erbe usando poca menta (perchè potrebbe dominare e stravolgere il gusto complessivo) e le inserisco tamponate con carta assorbente nel mixer, tritandole poi finemente.

Aggiungo il parmigiano reggiano grattugiato(posso anche dividere la dose con parte di pecorino se mi va)e regolo di sale e pepe.

Verso almeno mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva per ottenere una salsina non troppo fluida che poi mantecherò con la pasta lessata al dente e con un mestolino di acqua di cottura.

Prendo i pomodori li sciacquo all’interno e poi li asciugo e li posiziono in una teglia.

Conditi i tagliolini all’uovo con il pesto a crudo alle erbe aromatiche e un mestolino di acqua di cottura, con un forchettone ne faccio dei turbanti che inserisco nei pomodori insalatari non troppo maturi e sodi.

Un pizzico di formaggio di nuovo (almeno per me) ed inforno a 190°C per circa 20 minuti e siamo pronti per l’assaggio!

Primo piatto semplice semplice economico GUSTOSISSIMO questi pomodori ripieni di tagliolini all’uovo conditi con trito di erbe e formaggio grattugiato!

Buon appetito!

Annalisa

VI LASCIO LA RICETTA DEI TAGLIOLINI con capesante e pesto di agrumi

leggi → qui

tagliolini con capesante e pesto d'agrumi

Inizia a navigare sul mio blog e leggi l’ ELENCO DI TUTTE LE RICETTE !

FONTE un vecchissimo numero di Cucina moderna oro


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