POLPETTINE CON SALSA TONNATA

Sul blog oramai ho tonnato un tot di ingredienti e queste polpettine con salsa tonnata forse saranno l’ultima pietanza facile e gustosa che può essere un antipastino oppure un secondo da accompagnare ad una bella insalata di pomodori, sodi e maturi!

Vi lascio una raccolta di ricette con il TONNO

Ricette facili e gustose con il tonnoRACCOLTA DI RICETTE CON IL TONNO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA POLPETTINE con SALSA TONNATA

PER LE POLPETTE

300 g carne macinata di manzo (scelta)
50 g ricotta
50 g pane (ammollato in poco latte)
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio di semi (per la frittura)

PER LA SALSA TONNATA

2 uova sode
150 g tonno sott’olio
20 g capperi sotto sale
2 acciughe sott’olio
q.b. brodo vegetale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLPETTINE CON SALSA TONNATA

La preparazione della ricetta delle polpette con la salsa tonnata è decisamente intuitiva quindi …

Per la salsa al tonno basterà mettere tutti gli ingredienti in uno sbattitore e mescolare bene creando una salsa che faremo più o meno cremosa e fluida aggiungendo del brodo vegetale in quantità a piacere.

Per la preparazione delle polpette di carne macinata di manzo metto il macinato in una ciotola poi aggiungo il pane precedentemente ammollato in poco latte e ben strizzato con le mani.

Verso anche l’uovo, il formaggio grattugiato, la ricotta, il prezzemolo fresco tritato e amalgamo bene gli ingredienti regolando poi di sale e pepe.

Un’ultima mescolata per poi fare tante polpettine possibilmente della stessa grandezza che friggerò in olio di semi per i minuti necessari.

A cottura completa scolo le palline di carne macinata fritta su carta assorbente da cucina lasciando intiepidire il tutto.

Non mi resta ora che versare la salsetta al tonno sulle polpettine di di carne macinata con carne di manzo e servire in tavola …

Buon appetito!
Annalisa

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

LE POLPETTE DI MILANO MONDEGHILI

LEGGI → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/mondeghili-le-polpette-di-milano/

Mondeghili le polpette di Milano

Inizia a navigare sul mio blog e leggi l’ ELENCO DI TUTTE LE RICETTE !


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento