La pasta alla burina originale è una ricetta della tradizione romana ricca di ingredienti e molto gustosa!
Ho letto ricette di pasta alla burina che prevedono anche la NON presenza del pomodoro ma personalmente ho messo non sono i pomodori freschi ma anche un poco di passata di pomodoro molto cremosa che era rimasta da una precedente preparazione!
SE VOLETE fare la ricetta originale della pasta alla burina eliminate la passata e mettete 400 GRAMMI DI POMODORI PERINI FRESCHI!!!!!!
LA PASTA ALLA BURINA è un piatto sostanzioso rustico per il pranzo della domenica in famiglia!
Chiaramente questo condimento non si può definire burino nel senso di sempliciotto, di basso rango ma solo definire un piatto genuino rustico e molto buono!
Ve ne sono tante versioni diverse della ricetta della pasta alla burina perchè vengono aggiunti carciofi, funghi trifolati, ricotta, pancetta e come pasta tagliatelle, penne rigate e chissà che altro!!!!!!!!!!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA PASTA ALLA BURINA
Strumenti RICETTA PASTA ALLA BURINA
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PASTA ALLA BURINA
Per questa ricetta di un primo piatto facile e appetitoso
Aggiungo poi la salsiccia sbriciolandola con le dita e la lascio rosolare mescolandola per 3/4 minuti.
Verso il vino e lo lascio evaporare completamente poi aggiungo i pomodorini e lascio cuocere per 4/5 minuti.
Verso anche la passata di pomodoro e regolo di sale e pepe.
Copro col coperchio e lascio ancora sul fuoco per 3/4 minuti.
In una casseruola a bordi alti metto l’acqua salata e quando bolle verso la pasta scelta cuocendola secondo quanto indicato nella confezione.
Scolo la pasta e la verso direttamente nella padella del condimento saltandola e mescolandola con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Non mi resta che preparare le singole porzioni per i miei commensali e aggiungere un pizzico di prezzemolo e del formaggio grana!
E’ piaciuta parecchio questa PASTA ALLA BURINA sapete??
Buon appetito!
Annalisa
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LA CUCINA LAZIALE è molto ricca di piatti e di sapori !
Dosi variate per porzioni
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