Paccheri ripieni fritti

Oggi ho deciso di provare la ricetta dei paccheri ripieni fritti che da parecchio stuzzicavano la mia curiosità ed il mio palato.Ho pensato di farcirli con un ripieno basico con ricotta grana e basilico e di accompagnarli ad una salsa di pomodoro cremosa e semplice.
In corso d’opera ho pensato di insaporire il pangrattato con minuscoli pezzetti di acciuga sottolio che hanno reso i paccheri ripieni fritti molto gustosi ma seguitemi che oggi in cucina prepariamo i paccheri così farciti e appetitosi!
Se ne volete farne un finger goloso, vi consiglio di disporre per ogni commensale un bicchierino di salsa di pomodoro dove intingere con una forchettina i paccheri ripieni fritti …e gnam gnam!
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PACCHERI RIPIENI FRITTI
La cucina di ASI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti PACCHERI RIPIENI FRITTI

  • 16paccheri
  • 250 gricotta vaccina
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.basilico (tritato finemente)
  • 1Uova (1 o 2 uova)
  • q.b.Farina
  • q.b.pangrattato
  • 1Acciughe sott’olio (1 o 2 acciughe ma …facoltativo )
  • q.b.olio per la frittura

PER LA SALSA AL POMODORO

  • 150 gPassata di pomodoro
  • 11/2cipolla (bianca o dorata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 q.b.basilico

Strumenti PACCHERI RIPIENI FRITTI

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Preparazione

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI PACCHERI RIPIENI FRITTI
  1. PER LA PASTA e LA SALSA DI POMODORO

    Lessate normalmente i paccheri o schiaffoni scolandoli al dente e lasciandoli a raffreddare sopra un telo pulito ricoperto di carta forno.

    Per la salsa di pomodoro tritate la cipolla, rosolatela in poco olio poi come è dorata aggiungetevi la passata di pomodoro.

  1. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.

    Per la crema salata della farcia setacciate la ricotta ed aggiungetevi il parmigiano reggiano grattugiato ed il trito fine di basilico fresco.

  1. Fredda che sia la pasta riempite ogni pacchero cotto al dente  con sac à poche o con un cucchiaino.

    Mettete in 3 piatti gli ingredienti per la preparazione alla panatura e frittura e cioè la farina, il pangrattato e le uova sbattute.

  1. In una casseruola o un wok mettete abbondante olio di semi, io arachide che ha un alto punto di fumo quindi rende la frittura più sansa.

    Passate ogni pacchero ripieno prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato dove avrete se volete aggiunto una acciughina sottolio tritata finissima.

  1. Friggete pochi alle volta i paccheri ripieni dorandoli da ogni lato poi scolateli su carta assorbente apposita.

    Versate la salsa di pomodoro tiepida nei bicchierini e preparate i piatti mettendo salsa e 4 paccheri a persona.

  1. E’ un piatto molto gustoso appetitoso e sfizioso… Buon appetito con i paccheri ripieni fritti!

    Annalisa

Consigli e note

UN’ altra ricettina sfiziosa con i paccheri è scritta in questo articolo con alici e pomodorini  ma anche quest’altra con melanzane e ricotta è appetitosa… GUARDA ANCHE  COME FARE LA PERFETTA PASSATA DI POMODORO

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2 Risposte a “Paccheri ripieni fritti”

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