Oggi un dolcetto milopitakia greca con fillo mele uvetta noci rotolini strudel golosi !!
Sono dolcetti semplici genuini e casalinghi, preparati con poco zucchero(sinceramente ne aggiungerei un poco) e che possiamo variare se preferiamo mettere pinoli invece di gherigli di noci sempre tenendo costante la presenza dell’uvetta che prima va ammollata in un poco di brandy o rum.
La cucina greca è fantastica piena di ottime ricette che tanti anni fa ho cucinato in osteria e in ristorante di amici greci ed è stato un periodo bellissimo di cui conservo bellissimi ricordi e tanto affetto!
Se amate le ricette della cucina greca vi lascio la raccolta che ho cucinato sul blog in questi anni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MILOPITAKIA GRECA CON FILLO MELE UVETTA NOCI
Strumenti RICETTA MILOPITAKIA GRECA CON FILLO MELE UVETTA NOCI
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MILOPITAKIA GRECA CON FILLO MELE UVETTA NOCI
1) Per prima cosa metto in ammollo nel liquore brandy o rum l’’uvetta per 15 minuti circa.
2) Lavo e sbuccio le mele tagliandole a piccoli pezzetti e le verso in padella con il burro fuso.
3) Unisco anche lo zucchero di canna e a fiamma moderata lascio appassire e insaporire la frutta,
4) Trito i gherigli di noci e anche l’uvetta ammorbidita dopo l’ammollo nel liquore.
5) Metto tutto nel tegame con le mele e cospargo di cannella in polvere.
6) Fondo del burro e prendo un pennello per poi spennellare i fogli di fillo man mano che preparo i rotolini melopitakia.
7) Divido ogni foglio di pasta fillo in due parti e metto un poco di ripieno tipo strudel di mele in un lato, imburro un poco gli altri lati e arrotolo inserendo i bordi laterali per chiudere e sigillare bene gli involtini dolci ripieni.
ATTENZIONE …LA PASTA FILLO A CONTATTO CON L’ARIA SI SECCA IN UN NANO SECONDO QUINDI PROTEGGETE I FOGLI CON UN TELO MAN MANO CHE PROCEDIAMO A PREPARARE QUESTI DOLCETTI.
8) Dispongo ordinatamente gli involtini melopitakia in teglia foderata di carta forno e spennello leggermente i rotolini melopitakia mettendo poi la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.
9) Accendo il forno a 190°C per portarlo a giusta temperatura e al tempo opportuno inforno la teglia facendo cuocere i rotolini alle mele della cucina greca melopitakia per circa 25/30 minuti
10) A cottura ultimata lascio raffreddare cospargo di zucchero a velo e …
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
Ricetta presa su questo blog
Non amo particolarmente la cannella quindi dosatela a vostro piacere aggiungendone un pizzico anche prima di assaggiarli!
Dosi variate per porzioni
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