INSALATA con SALMONE MARINATO E GRIGLIATO

Un piatto appetitoso una ricetta piatto unico con un trancio di salmone precedentemente marinato in un mix di pepi misti e qualche listarella di scorza di limone non trattato o bio!

Basta aggiungere un’insalata di foglie verdi ma potremmo anche unire una base di verdure grigliate come zucchine, peperoni, melanzane a piacere per avere una pietanza che possiamo preparare in tutte le stagioni.

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Insalata con salmone marinato e grigliato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA con SALMONE MARINATO E GRIGLIATO

Anche questa è una ricetta facile e veloce non fosse per il tempo della marinatura del salmone che però potrebbe anche essere omessa…

Preparo la marinatura mescolando in una ciotola i grani di pepe verde e rosa pestandoli con un pesto oppure con un batticarne.

Aggiungo poi delle scorzette di limone solo la parte gialla ed escludendo il bianco chiamato albedo e dal gusto amaro.

Metto nella ciotola anche il sale, il pepe nero e del timo fresco o essiccato che sia, versando poi qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e insaporendo con questo mix i tranci di salmone.

Sigillo con pellicola alimentare e lascio almeno per un’ora in frigorifero ad assorbire i vari aromi.

Trascorso il tempo della marinatura metto sulla fiamma una griglia e lascio che il ferro si riscaldi a dovere.

Quindi scolo i tranci di salmone dal condimento, li tampono appena e poi li cuocio da ambo i lati lasciando l’interno leggermente rosato: fondamentale è non fare diventare secco il pesce!

Mentre il salmone si cuoce, lavo la misticanza ed i pomodorini datterini, affetto qualche rondella di cipolla se mi piace e sistemo poi le verdure nelle quattro ciotole monoporzione separatamente.

Quando i tranci sono cotti e teneri, li sistemo sopra ad ogni piatto aggiungendo poi un poco di marinatura oppure molto semplicemente olio EVO e un goccio di aceto di mele o succo di limone, per quel tocco di acido che per me non guasta l’equilibrio del piatto!

A questo punto possiamo sederci a tavola per gustare quest’insalata di misticanza pomodorini datterini e trancio di salmone marinato ai pepi misti!

Buon appetito! Annalisa

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