Se siete alla ricerca di un fine pasto di un dessert piacevole e spicciativo con il frutto invernale per eccellenza ecco quindi queste ciotoline con insalata di arance e spezie!
Per fare questo semplice dessert di frutta occorre pelare la frutta a vivo …
PELARE A VIVO la frutta significa che si vuole eliminare la buccia mantenendo la polpa integra e senza la parte bianca (albedo) dal gusto amaro.
PER PELARE A VIVO LA FRUTTA è fondamentale avere tra le dita un coltellino affilato e con questo strumento pelare bene l’arancia in questo esempio eliminando la buccia e con cura tutta la parte bianca sottostante. Se la ricetta lo necessita possiamo sempre utilizzando il coltellino procedere tagliando e separando ogni spicchio, eliminando quindi anche quella sottile pellicina tra fetta e fetta dell’agrume.
Ho indicato che la ricetta è senza cottura ma …occorre fare lo sciroppo con acqua zucchero e spezie che irrora e insaporisce il dolce di frutta !
Questa tecnica di PELARE A VIVO LA FRUTTA è utilissima per aggiungere nelle varie ricette un cibo pulito succoso senza buccia e pellicine varie ad esempio nella preparazione di un’insalata mista di verdure e frutta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI ARANCE E SPEZIE
1) In una casseruola metto l’acqua e porto a bollore unendo anche lo zucchero e il miele per formare uno sciroppo.
2) Aggiungo le spezie e lascio dolcemente sobbollire per 2/3 minuti circa.
3) Spengo il fuoco e lascio raffreddare lo sciroppo speziato e passo a preparare la frutta fresca.
4) Lavo e pelo a vivo le arance e le taglio a fette anzi a spicchietti nè troppo sottili nè troppo grossi.
5) Metto poi la frutta a pezzetti in una terrina unica oppure preparo tante cocottine individuali a seconda del gusto personale o delle esigenze del momento(se fate un piccolo buffet sono più comode le monoporzioni per farsì che i commensali si servano autonomamente)
6) Verso sulle fettine di arancia lo sciroppo aromatizzato con le spezie e mescolo delicatamente per farsì che la frutta si impregni e sia rivestito da aromi e profumi.
7) Lascio in frigorifero fino al momento di gustare questo semplice e delizioso dessert al cucchiaio con frutta d’inverno l’insalata di arance e spezie!
Buon appetito!
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Annalisa dice …
E’ un’idea semplicissima che possiamo fare con altra frutta come l’ananas!
Dosi variate per porzioni
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