La frittata di melanzane con pomodorini piccoli e provola a dadini è un piatto unico saporito e facile che possiamo servire come pietanza oppure a tagliata a spicchi o con uno spessore più alto come quadrotti salati per il buffet degli antipasti.
Ho messo molto basilico che è sfizioso e profumatissimo!
La frittata è un modo semplice per portare in tavola un piatto versatile e genuino e possiamo prepararla con anche le zucchine, le patate lessate, dadini di carota cotta aggiungendo sempre formaggio grattugiato ma anche mozzarella quella per pizza più soda e asciutta.
Io ho preferito fare delle frittate di melanzane provola e datterini non troppo alte e tagliarle a spicchi aggiungendo per l’antipasto anche delle uova sode ripiene, dei grissini di sfoglia al prosciutto crudo e dei pomodorini con burrata e origano!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti RICETTA FRITTATA DI MELANZANE
Strumenti RICETTA FRITTATA DI MELANZANE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FRITTATA DI MELANZANE
E’ una frittata facile di stagione e molto gustosa
lavo e taglio a quadrotti la melanzana e lavo e taglio a pezzetti anche i pomodorini piccoli scelti.
In una terrina sbatto le uova e aggiungo il formaggio grattugiato, i pomodorini, il sale ed il pepe.
In una padella o nel wok metto 4/5 cucchiai di olio EVO e lo spicchio d’aglio che rosolo dolcemente per un paio di minuti circa.
Unisco i dadini di melanzane e i pezzetti di pomodori, regolo di sale e pepe e faccio cuocere per 5/6 minuti mescolando e aggiungendo un mestolino d’acqua dovesse asciugarsi troppo la preparazione.
A cottura ultimata tolgo l’aglio ed aggiungo qualche fogliolini di basilico spezzettata con le dita.
Verso le verdure cotte nella ciotola con le uova sbattute con il formaggio grattugiato e mescolo bene il tutto.
Metto anche la provola a dadini sempre unendo il tutto con un cucchiaio o una marisa.
In una padella con un goccio d’olio verso il mix di uova e verdure e faccio cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti per poi girare la frittata e continuare per altri 5 minuti dall’altra parte.
A cottura ultimata faccio scivolare la frittata di melanzane su carta assorbente e porto subito in tavola !
E’ un piatto che con uno spessore di 3 cm e tagliato a dadoni può essere un antipasto estivo saporito!
Buon appetito! Annalisa
Dosi variate per porzioni
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