FRITTATA DI MELANZANE

La frittata di melanzane con pomodorini piccoli e provola a dadini è un piatto unico saporito e facile che possiamo servire come pietanza oppure a tagliata a spicchi o con uno spessore più alto come quadrotti salati per il buffet degli antipasti.

Ho messo molto basilico che è sfizioso e profumatissimo!

La frittata è un modo semplice per portare in tavola un piatto versatile e genuino e possiamo prepararla con anche le zucchine, le patate lessate, dadini di carota cotta aggiungendo sempre formaggio grattugiato ma anche mozzarella quella per pizza più soda e asciutta.

Io ho preferito fare delle frittate di melanzane provola e datterini non troppo alte e tagliarle a spicchi aggiungendo per l’antipasto anche delle uova sode ripiene, dei grissini di sfoglia al prosciutto crudo e dei pomodorini con burrata e origano!

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Frittata-di-melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti RICETTA FRITTATA DI MELANZANE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FRITTATA DI MELANZANE

E’ una frittata facile di stagione e molto gustosa

lavo e taglio a quadrotti la melanzana e lavo e taglio a pezzetti anche i pomodorini piccoli scelti.

In una terrina sbatto le uova e aggiungo il formaggio grattugiato, i pomodorini, il sale ed il pepe.

In una padella o nel wok metto 4/5 cucchiai di olio EVO e lo spicchio d’aglio che rosolo dolcemente per un paio di minuti circa.

Unisco i dadini di melanzane e i pezzetti di pomodori, regolo di sale e pepe e faccio cuocere per 5/6 minuti mescolando e aggiungendo un mestolino d’acqua dovesse asciugarsi troppo la preparazione.

A cottura ultimata tolgo l’aglio ed aggiungo qualche fogliolini di basilico spezzettata con le dita.

Verso le verdure cotte nella ciotola con le uova sbattute con il formaggio grattugiato e mescolo bene il tutto.

Metto anche la provola a dadini sempre unendo il tutto con un cucchiaio o una marisa.

In una padella con un goccio d’olio verso il mix di uova e verdure e faccio cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti per poi girare la frittata e continuare per altri 5 minuti dall’altra parte.

A cottura ultimata faccio scivolare la frittata di melanzane su carta assorbente e porto subito in tavola !

E’ un piatto che con uno spessore di 3 cm e tagliato a dadoni può essere un antipasto estivo saporito!


Buon appetito! Annalisa


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