Un nuovo antipastino facile e sfizioso i fagottini sfogliati con champignon oggi !
Con la pasta sfoglia già pronta possiamo fare dei rotolini, dei tringolini ben sigillati che possono essere un’entrèe semplice da preparare e pronta di 30 minuti al massimo.
I funghi champignon sono un cibo molto usato in cucina, veloce da preparare ed economico che per il gusto basico può essere abbinato a tanti ingredienti come i salumi ma anche i formaggi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA FAGOTTINI SFOGLIATI CON CHAMPIGNON
Strumenti RICETTA FAGOTTINI SFOGLIATI CON CHAMPIGNON
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FAGOTTINI SFOGLIATI CON CHAMPIGNON
Antipastino semplice e piacevole …si finisce in frettissima!
Sbuccio l’aglio e lo metto in padella con l’olio extravergine d’oliva e come sfrigola unisco gli champignon lavati e tagliati a fettine abbastanza sottili.
Lascio a fiamma medio alta facendo evaporare l’acqua contenuta nei funghi e regolando di sale e pepe se piace ed elimino poi l’aglio.
Dopo circa 7/8 minuti i funghi saranno cotti e unisco la panna da cucina che deve visto la scarsa quantità solo aggiungere un poco di aroma e cremosità senza eccedere troppo nelle calorie!
Mescolo bene aggiungo un poco di prezzemolo e posso procedere in due modi:
o tenendo i funghi così a pezzetti oppure frullandone una parte e mescolando poi la crema di funghi alle fettine intere.
Personalmente ho scelto la seconda opzione tritandone una parte ma potete optare per quello che preferite e vi fa comodo al momento!
Ho srotolato la confezione di pasta sfoglia pronta e tracciato dei quadrati di 6/7 cm diciamo che nella confezione rettangolare vengono 10/12 fagottini farciti.
Ho messo al centro di ogni quadro un poco di funghi champignon tiepidi ed ho unito i vertici opposti per fare un fagottino.
Sbatto il tuorlo con un cucchiaio di acqua e lo spennello sulla superficie dei fagottini sfogliati con champignon e poi ho messo su di ognuno un pizzico di semi di papavero.
Inforno quindi a 190°C facendo cuocere e dorare uniformemente questi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di funghi champignon!
Buon appetito! Annalisa
FAGOTTINI SFOGLIATI DI CHAMPIGNON ….POTREMMO AGGIUNGERE DEI DADINI DI BACON O DI SPECK AI FUNGHI CHMAPIGNON
POTREMMO SPOLVERIZZARLI CON SEMI DI SESAMO SIA I BIANCHI SIA I NERI A PIACERE
POSSIAMO FARNE DEI ROTOLINI , DEI TRIANGOLI …INSOMMA CHIUDERLI COME PREFERIAMO!
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