Cupcakes al limone

A Bologna la temperatura è una chicca nel senso che siamo quasi in primavera si sta benissimo si può uscire con un giacchino leggero ed il giardino Europa che ho sotto casa è un tripudio di margheritine, primule e violette! Quindi il mio animo leggero ed euforico per la bella stagione mi ha suggerito un dolcino semplice alla sempre ottima fragranza del limone e con una crema di farcia con mascarpone e scorza di limone…Che dire i cupcakes al limone sono veramente buonissimi!!

 Antipasti –  PrimiSecondiDolci

CUPCAKES AL LIMONE 

RICETTA DOLCETTO GOLOSO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 80  g di farina,
  • 40 g di farina di mandorle,
  • 75 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 100 g di burro fuso,
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 presa di bicarbonato,

PER LA GLASSA

  • 250 g di mascarpone,
  • succo e scorza di 1 limone,
  • 50 g di zucchero a velo

CUPCAKES AL LIMONE

PER PREPARARE I CUPCAKES AL LIMONE

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere una spuma soffice e chiara.

Unire la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato.

Aggiungere la farina di mandorle, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone.

Dividete l’impasto nei pirottini inseriti in uno stampo da cupcakes/muffin.

Infornate a 180°C a forno già caldo per 20/25 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Lasciateli raffreddare completamente.

Mentre si raffreddano i cupcakes preparate la glassa al mascarpone.

Mescolate il formaggio mascarpone con lo zucchero.

Versate ora il succo del limone e le scorzette grattugiate del limone non trattato.

Decorate con il sac à poche i cupcake al limone e ….buon appetito!

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