Cioccolatini di ceci

Quando ho visto su di un allegato al quotidiano che compro tutte le mattine questa ricettina dolce veloce e sfiziosa di cioccolatini di ceci ho pensato subito di farla perchè amo i ceci in versione salata e mi tentava l’idea di farli in versione dolce!

Non è una ricetta come sempre dico io, perchè basta solo rotolare i ceci in una polvere dolce e passarli a dorarsi in forno che il gioco è bell’e fatto!!

Chiaramente possiamo fare i cioccolatini di ceci anche in versione salata preparando un mix di spezie come la curcuma, la paprika, il rosmarino e farne dei ceci tostati AL FORNO e salati per l’aperitivo da sgranocchiare in compagnia !

I cioccolatini di ceci fatti con i ceci precotti sono quindi un ottimo sfizio da servire con creme dolci da gustare a fine pasto.

Sia i cioccolatini di ceci che i ceci speziati tostati e abbrustoliti al forno possono essere fatti usando i ceci secchi quindi mettendoli poi a bagno(occorre aggiungere acqua pari a 6 volte il peso dei ceci secchi) per almeno 12 ore e lessandoli con un pizzico di bicarbonato in abbondante acqua.

ECCO QUINDI LA RICETTA DEI CIOCCOLATINI DI CECI e vi lascio anche altre ricette sempre con i ceci protagonisti!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ceci cotti, bolliti (al naturale, ben scolati e asciugati)
4 cucchiai cacao amaro in polvere
3 cucchiai zucchero muscovado
2 cucchiai olio di semi (neutro per me mais)
1 pizzico sale

Strumenti

#adv

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI CIOCCOLATINI DI CECI

1) Scolo benissimo con un colino i ceci già lessati e li asciugo molto bene con carta assorbente da cucina;

2) accendo il forno a 180°C;

3) Condisco i ceci bolliti e asciutti con l’olio vegetale scegliendo quello di sapore neutro e in una placca metto il cacao amaro in polvere setacciato con lo zucchero,il pizzico di sale.

4) I cecini appena rivestiti dall’olio di semi poi li verso nella placca e e li faccio allegramente rotolare nel mix dolci con il cacao.

5) Metto i ceci al cacao su di una teglia da forno e …metto in forno facendo insaporire e rendere croccanti i legumi al cioccolato per circa 30 minuti.

6) Questi piccoli cioccolatini di ceci possono essere gustati con una coppa di yogurt oppure con una crema di mascarpone come ho scelto io!

Sfiziosi e facilissimi buon appetito con i cioccolatini di ceci!

Annalisa

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   e sulla fan-page del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Rubrica di cucina dI Venerdì di La repubblica del 10 giugno 2022

Annalisa dice…

1) Non essendoci molto zucchero possiamo anche usare il cacao in polvere zuccherato;

2) Se vogliamo un rivestimento dei ceci più compatto usiamo lo zucchero a velo invece di quello muscobado.

3) Come dicevo sono deliziosi con creme semplici come crema di ricotta e yogurt o crema al mascarpone!

4) Dimenticavo…aggiungendo qualche altro cucchiaio di olio vegetale e mettendo i cioccolatini di ceci nel fruttatore,possiamo fare una deliziosa crema tipo quella al cioccolato molto famosa!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento