Carpaccio di capesante con salsa un antipasto di mare sfizioso e dal gusto intrigante particolare e molto buono!
Il carpaccio di capesante è un antipasto veloce pronto in 20 minuti tra la preparazione e la veloce cottura dei coralli delle capesante e chiaramente è un antipasto da fare appena prima di servirlo in tavola.
Le capesante o conchiglie di San Giacomo sono dei molluschi di cui si consiglia il consumo nei mesi invernali, anche se la raccolta può avvenire durante tutti i mesi dell’anno.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL CARPACCIO DI CAPESANTE
1) Per prima cosa occorre aprire le capesante se le prendete fresche e io se non avete dimestichezza con questa operazione ci consiglio di farlo fare in pescheria!
2) Aperte le capesante o cape sante procedete in questo modo dividendo la parte bianca chiamata noce dallo spicchio arancione chiamato corallo.
3) A questo punto taglio a fettine sottili le noci delle cape sante e le dispongo in un piatto o vassoio di portata.
4) Condisco con una spruzzata di succo di limone e metto in frigorifero.
5) In un tegamino metto il burro e un trito abbastanza fine fatto con i coralli la parte arancione delle capesante.
6) Faccio cuocere velocemente sfumando con un goccio di liquore all’anice e appena è evaporato aggiungo la panna e regolo di sale.
7) Faccio insaporire un paio di minuti aggiungo alcuni grani di pepe rosa(io adoro e abbondo) e qualche stelo di erba cipollina stagliuzzata.
8) Condisco il carpaccio di capesante con questa salsina regolo di sale e porto in tavola.
Buon appetito!
Annalisa
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Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa dice …
E’ una preparazione gustosa e piacevole da fare all’ultimo minuto!
FONTE https://ricette.donnamoderna.com/
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