Carpaccio di capesante

Carpaccio di capesante con salsa un antipasto di mare sfizioso e dal gusto intrigante particolare e molto buono!

Il carpaccio di capesante è un antipasto veloce pronto in 20 minuti tra la preparazione e la veloce cottura dei coralli delle capesante e chiaramente è un antipasto da fare appena prima di servirlo in tavola.

Le capesante o conchiglie di San Giacomo sono dei molluschi di cui si consiglia il consumo nei mesi invernali, anche se la raccolta può avvenire durante tutti i mesi dell’anno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 capesante (per me surgelate e poi scongelate in frigorifero)
30 g burro
1 limone
100 g panna da cucina
q.b. erba cipollina
q.b. pepe rosa
q.b. sale
q.b. liquore all’anice

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL CARPACCIO DI CAPESANTE

1) Per prima cosa occorre aprire le capesante se le prendete fresche e io se non avete dimestichezza con questa operazione ci consiglio di farlo fare in pescheria!

2) Aperte le capesante o cape sante procedete in questo modo dividendo la parte bianca chiamata noce dallo spicchio arancione chiamato corallo.

3) A questo punto taglio a fettine sottili le noci delle cape sante e le dispongo in un piatto o vassoio di portata.

4) Condisco con una spruzzata di succo di limone e metto in frigorifero.

5) In un tegamino metto il burro e un trito abbastanza fine fatto con i coralli la parte arancione delle capesante.

6) Faccio cuocere velocemente sfumando con un goccio di liquore all’anice e appena è evaporato aggiungo la panna e regolo di sale.

7) Faccio insaporire un paio di minuti aggiungo alcuni grani di pepe rosa(io adoro e abbondo) e qualche stelo di erba cipollina stagliuzzata.

8) Condisco il carpaccio di capesante con questa salsina regolo di sale e porto in tavola.

Buon appetito!

Annalisa

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi  su INSTAGRAM  e sulla fan-page  del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa dice …

E’ una preparazione gustosa e piacevole da fare all’ultimo minuto!

FONTE https://ricette.donnamoderna.com/


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento