BON CAKE AL CIOCCOLATO

Una torta alta soffice a strati BON CAKE AL CIOCCOLATO un impasto genuino e casalingo, crema sofficissima e qualche decorazione a tema pasquale visto che Pasqua si sta avvicinando a grandi passi!

L’impasto è semplice con cacao amaro in polvere e anche il procedimento è il classico con un primo passo per montare a spuma uova e zucchero e poi a seguire l’aggiunta delle polveri come spesso sono definite in pasticceria.

Possiamo farcire il dolce bon cake al cioccolato con una ganache al cioccolato bianco o fondente , una mousse al caramello e tanto tanto altro!

Leggete come fare la torta bon cake con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre,subito dopo la foto!

Vi lascio altre ricette di torte e raccolte varie …ciao!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE AL CIOCCOLATO 20 CM DI DIAMETRO

4 uova
150 g zucchero
110 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
9 g lievito in polvere per dolci

PER LA FARCIA DEL BON CAKE AL CIOCCOLATO

250 g mascarpone
150 g formaggio fresco spalmabile
150 g ovetti (misti )
30 g zucchero a velo
250 g panna montata
1 cucchiaino estratto di vaniglia

PER LA DECORAZIONE FINALE DEL BON CAKE AL CIOCCOLATO

4 coniglietti Kinder
q.b. decorazioni di zucchero (carotine e fiorellini)

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL BON CAKE AL CIOCCOLATO

1) Per prima cosa accendo il forno a 180° C modalità statica e verso nella ciotola della planetaria le uova sbattendole con le zucchero a media velocità e fino ad ottenere una massa spumosa chiara e leggerissima.

2) Unisco poi l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il cacao amaro in polvere unendo il tutto a bassissima velocità oppure con l’utilizzo di una spatola flessibile o marisa.

3) Ungo adeguatamente(con burro, olio e farina o staccante o carta forno) una teglia circolare di 20 cm di diametro e verso con cura l’impasto, infornando poi per circa 30 minuti o comunque fino a cottura ultimata, considerando i forni di casa nostra.

4) Mentre la torta soffice e cioccolatosa si raffredda possibilmente sopra ad una gratella per dolci, preparo la farcia.

5) In una terrina ampia o nella planetaria metto il mascarpone e inizio ad ammorbidirlo con un primo giro con le fruste; aggiungo poi il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e la panna liquida freschissima continuando sempre a montare con le fruste dello sbattitore o della planetaria.

6) A parte trito grossolanamente gli ovetti misti di cioccolata secondo il vostro gusto personale.

7) Ora con un coltello affilato taglio la torta al cioccolato semplice e golosa in 3 parti disponendoli vicini uno all’altro.

8) Dispongo sul piatto di portata la base e la farcisco con parte della crema e aggiungo dei pezzetti di ovetti pasquali tritati.

9) Ricopro il il secondo strato di bon cake al cioccolato e ricopro con la crema delicata favolosa bianca e aggiungo gli ovetti pasquali di cioccolato.

10) Non mi resta che mettere il terzo ed ultimo strato di cioccolato e con la parte rimanente di crema ricopro livellando bene tutte le parti(superiore e i lati)della torta bon cake al cacao.

11) Visto che si avvicina la Pasqua per terminare e decorare il dolce di cioccolato ho messo coniglietti della Kinder carotine di zucchero(prese nel supermercato Aldi) e fiorellini sempre di zucchero ma come sempre …a voi la scelta finale!


12) La torta bon cake al cioccolato decorata a tema pasquale è un soffio di delicatezza una vera mousse delicata e golosa all’assaggio …

Buon appetito!
Annalisa

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi  su INSTAGRAM  e sulla fan-page  del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Annalisa dice…

1) La base del bon cake è un cake al cioccolato ma come sempre possiamo fare una base normale un pan di Spagna, una quattro quarti, una torta margherita, una 7 vasetti allo yogurt e farcirla con semplice panna e gocce di cioccolato, crema di mascarpone e decorarla con fiori eduli come pratoline e violette e …miliardi di altre ottime creme o decori a nostro gusto personale!

2) Possiamo preparare la torta bon cake al cioccolato un giorno prima farcendola ma decorandola con zuccherini etc solo un attimo prima di servirla in tavola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento