In un blog di lingua francese(Il blog di Saleha)ho trovato questi buonissimi biscotti golosi farciti con crema di cioccolato e nocciole e decorati da nocciole intere. Era da tempo che non preparavo della piccola pasticceria e questi bonbon sono davvero dei biscottini molto buoni che consiglio di cuore e sono certa piaceranno anche ai piccoli di casa…
BISCOTTI GOLOSI FARCITI
RICETTA PICCOLA PASTICCERIA
INGREDIENTI per tanti biscottini
- 250 g di burro morbido,
- 110 g di zucchero a velo,
- 1 uovo intero più un tuorlo,
- 75 g di amido di mais,
- 1/2 sacchetto di lievito,
- 330 g di farina,
- crema di nocciole e cioccolato q.b.(o cioccolato fondente fuso a bagnomaria),
- nocciole intere tostate q.b.,
- zucchero a velo per spolverizzare.
BISCOTTI GOLOSI FARCITI
PER PREPARARE I BISCOTTI GOLOSI FARCITI
Lavorare il burro già morbido con lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Unire l’uovo intero ed il tuorlo sempre continuando a mescolare gli ingredienti con le fruste.
Versare ora la farina setacciata con il lievito unendone poco alla volta e impastando con le mani.
Le dosi della farina sono indicative potrebbe esserne necessario meno o di più ma lo capirete perchè pian piano l’impasto non si attaccherà più alle mani diventando una pasta omogenea e non collosa.
Lasciatela in frigorifero coperta da pellicola apposita per 15/20 minuti.
Accendete il forno a 170°C.
Prendete la pasta e fate piccole palline grandi circa come una noce.
Mettetele nella teglia foderata di carta forno e praticate sopra ogni biscotto un piccolo incavo spingendo un dito al centro.
Infornate per circa 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: devono appena dorarsi!
Freddi che siano cospargeteli di zucchero a velo, mettete in ogni incavo un poco di crema di nocciole e cioccolato e per ultimo appoggiate delicatamente una nocciola al centro dei biscotti golosi farciti.
Sono buoni buonissimi e avranno molto successo anche a casa vostra ne sono certissima!
Buon appetito con i biscotti golosi farciti!
Altre ricette golose per te:
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia fan page di Facebook! Ti basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Bellissimi, molto invitanti, complimenti!!!
Grazie SIMONA ^_^
un paio ora non guasterebbero….:-)
Grazie cara!