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Riccio dolce natalizio con pandoro

Un’idea stravista sul web questo riccio dolce natalizio con pandoro ma non presente sul mio blog quindi….
E’ una non ricetta come ben capite che però è veloce, è per tutti, è versatile perchè potrete accoppiare le fette del pandoro con qualsiasi crema vi piaccia e può essere il degno finale di un pasto durante le prossime festività di dicembre!

Guardando meglio questo animalino, ero indecisa se chiamarlo riccio o porcospino… e mentre ero su di una gamba sola(ho preso una storta all’inizio del mese, sto un po’ acciaccata e giro con le stampelle)è arrivato mio figlio che PRIMA l’ha guardato schifato ma POI ne ha preso 2 fette e se le è divorate!!!

P.S. Ho letto in una domanda ad un concorso che l’ adolescenza finisce a 25 anni… ne ho ancora 6, mannaggia!!!!!!!!!!!!!


Vi suggerisco anche un’altra non ricetta golosa e la versione salata del riccio dolce…

Albero dolce pronto di NataleALBERO DOLCE NATALIZIO DI GIRELLE

Riccio salato per aperitivoRICCIO SALATO PER APERITIVO
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Riccio dolce natalizio con pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiaiNutella (o altra crema dolce nocciole / cioccolato)
  • 2gocce di cioccolato (sarebbero gli occhietti)
  • q.b.stringhe liquirizia (una specie di baffo…sempre che il riccio abbia i baffi!)
  • q.b.zuccherini argento
  • q.b.pupazzetti di zucchero natalizi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

Riccio dolce natalizio con pandoro: affettiamo il dolce tipico di Natale

  1. Viste le minime dimensioni della mia famiglia mezzo pandoro è sufficiente ma se avete una bella e grande gruppo famigliare usate 1 pandoro intero dividendo le fette per 2 animaletti!

    Eliminate il fondo e fate tante fette di circa 1 cm l’una.

    Con una fetta tracciate un triangolo che fungerà da musetto per lo spinoso animale che poi diventerà golosissimo!

Riccio dolce natalizio con pandoro: prepariamo la farcia

  1. In una terrina mettiamo il mascarpone freschissimo(meno un cucchiaio che servirà per il musetto), il latte condensato e la crema di cioccolato e nocciole.

    Frulliamo bene amalgamando gli ingredienti per una farcia golosissima e omogenea !!

Riccio dolce natalizio con pandoro: componiamo la ricetta furba e veloce!

  1. Mettiamo il solo mascarpone che prima abbiamo tenuto da parte sul musetto del riccio dolce natalizio rivestendolo completamente.

    Apriamo in 2 un pezzetto di una rotella di liquirizia e facciamo i baffi e posizioniamo le 2 gocce di cioccolato a mo’ di occhi.

  2. Prendiamo la prima fetta e aggiungiamo un cucchiaio abbondante di farcia alla Nutella e proseguiamo per tutte le fette che abbiamo tagliato avvicinandole una alle altre e cercando di alternare le punte del pandoro per dare mobilità al finto manto del ricco dolce natalizio con pandoro.

  3. Terminate le fette e composto il riccio dolce natalizio decoriamo che la crema montata di mascarpone e Nutella gli zuccherini argento e i pupazzini zuccherati a tema Natale.

  4. E’ un dolce veloce che potete fare in anticipo e decorare in superficie solo poco prima di servirlo in tavola… e prima di gustarlo magari spolverizzatelo di zucchero a velo!

    Buon appetito!

    Annalisa

Per questa ricetta

non trovando i pupazzetti di zucchero natalizi nei supermercati ho pensato di ordinarli online e vi suggerisco e non è piaggeria e nemmeno sono pagata, una ditta( DecorazioniperDolci.it) che ha una vasto assortimento, il costo è ragionevole, sono stati velocissimi nella consegna ed i pupazzetti dolci della ricetta( e anche dei Babbini sulla slitta che vedrete in seguito) sono BELLISSIMI..

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2 Risposte a “Riccio dolce natalizio con pandoro”

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