Un’idea stravista sul web questo riccio dolce natalizio con pandoro ma non presente sul mio blog quindi….
E’ una non ricetta come ben capite che però è veloce, è per tutti, è versatile perchè potrete accoppiare le fette del pandoro con qualsiasi crema vi piaccia e può essere il degno finale di un pasto durante le prossime festività di dicembre!
Guardando meglio questo animalino, ero indecisa se chiamarlo riccio o porcospino… e mentre ero su di una gamba sola(ho preso una storta all’inizio del mese, sto un po’ acciaccata e giro con le stampelle)è arrivato mio figlio che PRIMA l’ha guardato schifato ma POI ne ha preso 2 fette e se le è divorate!!!
P.S. Ho letto in una domanda ad un concorso che l’ adolescenza finisce a 25 anni… ne ho ancora 6, mannaggia!!!!!!!!!!!!!
Vi suggerisco anche un’altra non ricetta golosa e la versione salata del riccio dolce…ALBERO DOLCE NATALIZIO DI GIRELLE
RICCIO SALATO PER APERITIVO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2pandoro
- 300 gmascarpone
- 2 cucchiailatte condensato
- 2 cucchiaiNutella (o altra crema dolce nocciole / cioccolato)
- 2gocce di cioccolato (sarebbero gli occhietti)
- q.b.stringhe liquirizia (una specie di baffo…sempre che il riccio abbia i baffi!)
- q.b.zuccherini argento
- q.b.pupazzetti di zucchero natalizi
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
Riccio dolce natalizio con pandoro: affettiamo il dolce tipico di Natale
Viste le minime dimensioni della mia famiglia mezzo pandoro è sufficiente ma se avete una bella e grande gruppo famigliare usate 1 pandoro intero dividendo le fette per 2 animaletti!
Eliminate il fondo e fate tante fette di circa 1 cm l’una.
Con una fetta tracciate un triangolo che fungerà da musetto per lo spinoso animale che poi diventerà golosissimo!
Riccio dolce natalizio con pandoro: prepariamo la farcia
In una terrina mettiamo il mascarpone freschissimo(meno un cucchiaio che servirà per il musetto), il latte condensato e la crema di cioccolato e nocciole.
Frulliamo bene amalgamando gli ingredienti per una farcia golosissima e omogenea !!
Riccio dolce natalizio con pandoro: componiamo la ricetta furba e veloce!
Mettiamo il solo mascarpone che prima abbiamo tenuto da parte sul musetto del riccio dolce natalizio rivestendolo completamente.
Apriamo in 2 un pezzetto di una rotella di liquirizia e facciamo i baffi e posizioniamo le 2 gocce di cioccolato a mo’ di occhi.
Prendiamo la prima fetta e aggiungiamo un cucchiaio abbondante di farcia alla Nutella e proseguiamo per tutte le fette che abbiamo tagliato avvicinandole una alle altre e cercando di alternare le punte del pandoro per dare mobilità al finto manto del ricco dolce natalizio con pandoro.
Terminate le fette e composto il riccio dolce natalizio decoriamo che la crema montata di mascarpone e Nutella gli zuccherini argento e i pupazzini zuccherati a tema Natale.
E’ un dolce veloce che potete fare in anticipo e decorare in superficie solo poco prima di servirlo in tavola… e prima di gustarlo magari spolverizzatelo di zucchero a velo!
Buon appetito!
Annalisa
Per questa ricetta
non trovando i pupazzetti di zucchero natalizi nei supermercati ho pensato di ordinarli online e vi suggerisco e non è piaggeria e nemmeno sono pagata, una ditta( DecorazioniperDolci.it) che ha una vasto assortimento, il costo è ragionevole, sono stati velocissimi nella consegna ed i pupazzetti dolci della ricetta( e anche dei Babbini sulla slitta che vedrete in seguito) sono BELLISSIMI..
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Non hai assaggiato il kiwi nuovo giallo ancora più dolce e quello rosso ultimo uscito
Ciao Adelio! Quello giallo sì..ma quello rosso no, mannaggia!! E che sapore ha?? Buona domenica