Ho visto questa ricetta in uno speciale di Sale & Pepe e ho pensato che questi ravioli di tramezzini fossero speciali per un buffet e li ho realizzati immediatamente nella mia cucina!
Ho fatto diversi ripieni tenendo sempre come base (che mi fa anche da “isolante” e “incollante”) uno strato leggerissimo di maionese e una fettina sottilissima di formaggio semi stagionato come l’ emmentaler che ho usato io…Secondo me si presta a molte e ottime varianti ma aspetto i vostri commenti e consigli…Ciaoooo e grazie!
RAVIOLI DI TRAMEZZINI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA RAVIOLI DI TRAMEZZINI
- 8 fettepane per tramezzini
- 2 fetteprosciutto cotto
- 3 fetteemmentaler
- 3carciofini sottolio
- 8olive verdi farcite
- 1zucchina
- 80 grobiola (o caprino)
- q.b.maionese
- q.b.sale
Preparazione Ricetta Ravioli di Tramezzini
Tagliate dopo averla lavata e spuntata la zucchina a julienne e rosolatela in poco olio fino ad averla cotta ma “al dente” e fatela raffreddare.
Con un coppa pasta o un bicchiere(il mio è di 7 cm di diametro) ricavate dal pane 16 dischetti e spalmateli con poca maionese.
Con un bicchiere di dimensioni inferiori fate 8 dischetti di formaggio e posizionateli sopra alla maionese.
Tagliate così anche il prosciutto e sminuzzate i carciofini.
Mescolate il caprino o la robiola con la zucchina e regolate di sale.
Farcite ora i mezzi ravioli con maionese e formaggio: alcuni con una cucchiaiata di zucchina mista a robiola altri con una fettina di prosciutto cotto e carciofini tritati.
Altre farce possono essere uova sode sminuzzate con i carciofini, una mousse di tonno(QUI) e tanto tanto altro.
Buon appetito con i ravioli di tramezzini!
Annalisa
Consigli e note
Adoro fare e mangiare gli antipasti mi piacciono un sacco e sono aperta a tutti gli alimenti(o quasi) e tutte le combinazioni possibile e sul blog trovate tanti tantissimi antipasti e vi lascio alcune raccolte…
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Eleganti e semplici,freschie golosi,grazie per la delizia,buona domenica ,auguri a tutte le mamme
Grazie PAOLA, un abbraccio!!!
Un’idea originalissima e molto chic, ora che è periodo di comunioni e cerimonie c’è sempre bisogno di ricette simili 😉
E’ carina anche per me Francesca….grazie!!!!!
Originalissimi e tanto sfiziosi questi ravioli, che splendida idea!!!!
Grazie Simona e buona settimana!
ma ché idea meravigliosa è questa?????spettacolo annali
Carini vero ??? Grazie Cristina!!!!!!!