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RAVIOLE ALLA NUTELLA

Sempre in tema di Carnevale oggi pomeriggio per merenda ho preparato queste soffici e golose raviole alla Nutella, un dolcino che si mangia sempre molto volentieri e non solo in questo periodo dell’anno aggiungerei eheh!!! 

L’impasto è molto soffice e particolare per l’aggiunta di amaretti secchi e la Nutella poi meglio non parlarne…

Chiaramente se preferite potete farcire con altra crema di cioccolato o magari confettura ma andiamo in cucina a friggere eh eh!!
RAVIOLE ALLA NUTELLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni35 tortelli circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina
  • 70 gZucchero
  • 4Uova
  • 50 gamaretti secchi (tritati finemente)
  • 6 cucchiaivino bianco
  • q.b.Scorza di limone (non trattato)
  • q.b.Nutella (o altra crema di cioccolato e nocciole)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastate in una terrina capiente la farina, lo zucchero, gli amaretti ben sbriciolati, le uova, il vino e la scorza grattugiata del limone.

    Amalgamate bene e dividetelo in 3/4 parti.

  2. Prendetene una parte e sulla spianatoia infarinata ed il mattarello stendetela ad uno spessore di circa 3 mm.

  3. Con lo stampino(il mio è di 7 cm di diametro) ritagliate i dischetti.

  4. Farciteli con la Nutella messa per comodità in un sac à poche.

  5. Richiudete le raviole alla Nutella bagnando appena i bordi per sigillarle al meglio e continuate terminando la pasta preparata.

  6. Friggetele in abbondante olio di semi spolveratele con lo zucchero a velo e portatele in tavola!

    Buon appetito con le raviole alla Nutella!!

    Annalisa

Consigli e note

Sempre in tema di dolcetti speciali per il Carnevale vi consiglio: le castagnole della mia mamma, fiori di chiacchiere farciti, graffe napoletane senza patate  e ancora tante altre ricette facili e golosissime!!! T

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6 Risposte a “RAVIOLE ALLA NUTELLA”

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