Semplicissimo e poco calorico questo contorno ratatouille in verde è cucinato con ortaggi verdi, ricchi di clorofilla, magnesio, selenio, carotenoidi, luteina, polifenoli e vitamina C che favoriscono il buon funzionamento del sistema vascolare e la conduzione degli impulsi nervosi.
RATATOUILLE IN VERDE
INGREDIENTI Per 4-6 persone
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 2 zucchine a pezzetti,
- 1 cipollina bianca,
- 2 spicchi d’aglio,
- 2 gambi di sedano,
- 2 peperoni verdi senza semi e tagliati a tocchetti,
- q.b. timo,
- q.b.sale e pepe.
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°C.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio e unite le zucchine, lasciandole cuocere per 5/6 minuti, fino a vederle dorate.
Toglietele ora dal fuoco e mettetele nella pirofila da forno che poi utilizzerete.
Rimettete la padella sul fuoco aggiungete l’olio rimasto e unite cipolla, aglio, sedano e peperoni, mescolando e facendo cuocere per altri 5 minuti circa.
Una volta appassite le verdure, trasferite anche queste ultime nella pirofila, aggiungete alcune foglioline di timo e regolate di sale e pepe.
Infornate ora la teglia con la RATATOUILLE IN VERDE e terminate la cottura per altri 20/25 minuti. BUON APPETITO ^_^
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