RATATOUILLE IN VERDE Ricetta contorno

E dopo un sacco di dolci e arrosti e pesci vari, ecco una ricetta di solo verdure la ratatouille in verde semplicissima da fare perchè basta  lasciarle appassire prima in tegame e poi metterle al forno per alcuni minuti.

Semplicissimo e poco calorico questo contorno ratatouille in verde è cucinato con ortaggi verdi, ricchi di clorofilla, magnesio, selenio, carotenoidi, luteina, polifenoli e vitamina C che favoriscono il buon funzionamento del sistema vascolare e la conduzione degli impulsi nervosi.

RATATOUILLE IN VERDE 

INGREDIENTI Per 4-6 persone

  •  3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 2 zucchine a pezzetti,
  • 1 cipollina bianca,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 gambi di sedano,
  • 2 peperoni verdi senza semi e tagliati a tocchetti,
  • q.b. timo,
  • q.b.sale e pepe.

ratatouille in verde

PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°C.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio e unite le zucchine, lasciandole cuocere per 5/6 minuti, fino a vederle dorate.

Toglietele ora dal fuoco e mettetele nella pirofila da forno che poi utilizzerete.

Rimettete la padella sul fuoco aggiungete l’olio rimasto  e unite cipolla, aglio, sedano e peperoni, mescolando e facendo cuocere per altri 5 minuti circa.

Una volta appassite  le verdure, trasferite anche queste ultime nella pirofila, aggiungete alcune foglioline di timo e regolate di sale e pepe.

Infornate ora la teglia con la RATATOUILLE IN VERDE e terminate la cottura per altri 20/25 minuti. BUON APPETITO  ^_^

TI POTREBBERO INTERESSARE…

CONTORNI E INSALATA La cucina di ASI

RACCOLTA DI RICETTE DI CONTORNI ED INSALATE

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST  YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  o altro e commentare con me tutte le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!