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Raita indiana alla menta

Per la ricetta della salsa raita indiana alla menta è per me difficile darvi le porzioni perchè questa preparazione è molto simile allo tzatziki ed io ne sono ghiotta e …me la sono mangiata tutta da sola !!!!!!!!!

Per preparare la crema salata raita con cetrioli e menta è preferibile usare lo yogurt greco più corposo e cremoso ed un cetriolo che magari sia stato lasciato a scolare l’acqua di cui è ricchissimo in un colino per la pasta.

Per questa ricetta ho comprato un cetriolo lungo (non il solito che era in una confezione di 3)e mi è sembrato meno acquoso e con meno semi quindi migliore per dare più cremosità della raita indiana alla menta.

La raita fa parte della gastronomia indiana che vanta tantissime versioni con il limone al posto dell’aceto, con un pizzico di curry, di peperoncino invece dei pomodorini che ho messo io, del coriandolo al posto della menta e tanto altro!

Servite la salsa indiana di cetrioli yogurt e menta tritata con piatti di carne ma anche su delle bruschette e/o crostini …

Fresca estiva la raita indiana è un’idea sfiziosa anche per uno spuntino veloce …e mi raccomando SERVITELA BEN FREDDA!
P.S. Cercando sul web ho trovato alcune ricette con il pomodoro altre senza …versioni diverse della stessa ricetta!

RAITA INDIANA ALLA MENTA
La cucina di ASI


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 300 gyogurt greco 2% di grassi
  • 150 gcetriolo lungo (già pulito e tagliato a dadini)
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2pomodorini ciliegini
  • q.b.menta (5/6 foglie tritate finemente)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare la salsa indiana raita alla menta occorre pelare il cetriolo e tagliarlo poi a dadini piccolini.

  1. Versiamo lo yogurt cremoso greco in una terrina poi uniamo i dadini di cetriolo.

  2. Laviamo anche i ciliegini e li tagliamo a pezzetti minuscoli e li aggiungiamo alla crema di yogurt.

    Mettiamo poi le foglie di menta lavate e tritate ed i condimenti.

  1. Regoliamo di sale e pepe.

  1. Copriamo la raita indiana alla menta con pellicola alimentare e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Trascorso il tempo servitelo con della carne alla griglia degli spiedini di pollo e peperoni oppure con crostini abbrustoliti e bruschette!

    Buon appetito con la cremosa salsa raita !

    Annalisa

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