ECCO LA RICETTA DEL POTAGE PARMENTIER
INGREDIENTI Per 4 persone 2 grossi porri, 600 g di patate, 200 ml di panna fresca(se volete meno calorie latte ) , 2 cucchiai di olio , brodo leggero di carne q.b. ( se preferite usate quello vegetale), sale e pepe. Facoltativo parmigiano grattugiato Per servire dadini di pane, crostini…
PROCEDIMENTO Rosolate con poco olio i porri affettati sottilmente, unite le patate pelate e tagliate a tocchetti ,lasciate insaporire per pochi minuti . Coprite con il brodo e fate sobbollire a tegame coperto fino ad avere le patate cotte. Con il frullatore ad immersione miscelate il tutto , aggiustate di sale e pepe e aggiungete la panna per ottenere una vellutata cremosa. Lasciate ancora sul fuoco pochi minuti ed è pronta da servire calda o tiepida con pane tostato o crostini …Buona giornata!
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sono ignorante…non sapevo tutto questo!!!è bello leggere le storie dei piatti,mi piace…grazie annalì!!!imparo un sacco di cose dal tuo blog….
a parte questo,amo le vellutate quindi bravissima
troppo gentile Cristina….Wikipedia docet eh eh !!Ciao bella e buona serata!!!!!
ciao Annalisa,
oggi mia figlia mi ha chiesto se facevo la crema parmentier…
meraviglia!!!!! quando andava a scuola non la voleva ,non le piacciono le cose cremose…
ma leggevo la ricetta…latte o panna va la stessa quantità?
ciao ciao Manuela
Ciao Manuela i nostri ragazzi cambiano idea in fretta eh eh! Si metti la stessa dose ^_^ Grazie e saluti alla tua figliola!!! Ciaooo