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POMODORINI RIPIENI E FILANTI

Un’idea veloce e gustosa dei bocconcini salati con pomodorini ripieni e filanti un antipastino finger food dell’ultim’ora da fare proprio mentre gli ospiti si accomodano in tavola. Cercate se possibile dei bocconcini di mozzarella che stiano a fagiolo dentro i pomodorini io li ho trovati al Lidl di Via Larga qui a Bologna direi praticamente perfetti!!!.. Veloci e squisiti anche freddi assolutamente da non perdere …

Pomodorini ripieni e filanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 pomodorini
  • 10 ciliegine di mozzarella
  • 10 fette Pancetta (tesa) (arrotolata/speck/prosciutto crudo)
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Lavate e svuotate i pomodorini.
    2. Inserite in ogni pomodorino una ciliegina di mozzarella.
    3. Avvolgete ogni pomodorini farcito nella fettina di pancetta o speck o prosciutto crudo.
    4. Fermate il tutto con uno stecchino e disponeteli in una teglia foderata di carta forno.
    5. Cospargete i pomodorini ripieni e filanti con 2 prese di origano poi regolate di sale e pepe.
    6. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per i soli pochi minuti necessari affinchè le mozzarelline si fondano ed i pomodorini si appassiscano un poco.
    7. Portate in tavola e buon appetito con i pomodorini ripieni e filanti buoni anche freddi….

Consigli e note

Mentre stavo preparando i pomodorini ripieni e filanti mi è venuto in mente che avrei potuto aggiungere sul fondo dei pomodorini anche una lacrima di pesto alla genovese classico …. ma oramai era tardi e non l’ho fatto però passo a voi l’ideina!

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “POMODORINI RIPIENI E FILANTI”

  1. Guarda a volte il caso! Appena letto la tua ricetta sono andata a far la spesa al supermercato e al banco dei freschi ho trovato in offerta delle ciliegine di mozarella perfette per finire nei pomodorini (che tra l’altro già avevo in casa). Qualche fettina di speck, 5 minuti di lavoro e ho ottenuto un “rinforzo” ad una cena un po’ triste fatta di avanzi… Davvero facili rapidi e buonissimi, li riproporrò sicuramente. Grazie per la ricetta

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