POMODORI CON PESTO DI PISELLI E MOZZARELLA

Caldo caldo torrido a Bologna improvvisamente la calura è arrivata anzi ci ha travolto … E con questo caldazzo è fondamentale fare anche piatti veloci e gustosi come questi pomodori con pesto di piselli e mozzarella.

E’ un carpaccio di pomodori reso saporito e sfizioso dal pesto di piselli fatto con piselli pinoli grana basilico e olio evo di ottima qualità.

Ho usato piselli surgelati ma se avete molta fretta ed in via del tutto eccezionale potrete forse usare anche quelli già pronti che trovate nel reparto di gastronomia…FORSE!

I pomodori sono ricchi di vitamina C importantissima per la produzione di collagene e di licopene, un antiossidante.

Hanno anche una buona quantità di potassio, regolatore della pressione sanguigna.

Ma andiamo in cucina a preparare questo ottimo carpaccio di pomodori con pesto di piselli e mozzarella!

POMODORI CON PESTO DI PISELLI E MOZZARELLA

RICETTA CARPACCIO DI POMODORI

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pomodori rossi sodi e maturi,
  • 100 g di pisellini lessati,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati,
  • 40 g di grana grattugiato,
  • 2 mozzarelle fior di latte,
  • tanto basilico,
  • olio evo  e saleq.b.

pomodori con pesto

POMODORI CON PESTO DI PISELLI 

PREPARAZIONE 

Lavate asciugate e tagliate a fettine i pomodori.

Nel mixer frullate i piselli (freschi o surgelati che siano lessati) con il grana grattugiato, il basilico, l’aglio e i pinoli.

Regolate di sale.

Aggiungete poi l’olio evo a filo fino ad avere una cremina non troppo fluida.

Se volete non aggiungere tanto olio mettete  qualche cucchiaio di acqua calda per miscelare il pesto di piselli.

Componete il piatto distribuendo le fettine di pomodori sovrapponendole un poco le une sulle altre.

Disponete le mozzarelle spezzettandole con le mani.

Aggiungete il pesto di piselli in qua ed in là sul piatto poi servite in tavola.

Buon appetito con i Pomodori con pesto di piselli e mozzarella!

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