POLPETTONE DI PATATE E SPECK
INGREDIENTI 800 g di patate, 2 uova, 1 cipolla media, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 4 cucchiai di ketchup, trito di prezzemolo, 50 g di burro, 60 g di speck tritato, sale e pepe.
PROCEDIMENTO Tritate la cipolla e fatela imbiondire a fuoco moderato con quasi tutto il burro indicato( tenetene giusto un pochino per imburrare la teglia) poi aggiungeteci il ketchup e lasciate sul fuoco pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare bene i sapori, regolando di sale e pepe. Lessate le patate poi passatele allo schiacciapatate ancora calde e unite il soffritto appena fatto, il parmigiano, lo speck tritato sommariamente, il prezzemolo, le uova ed il sale e il pepe. Imburrate lo stampo ( io ho sperimentato uno stampo antiaderente appena comperato all’ Ikea, perfetto con i suoi manici, per essere portato direttamente a tavola!), cospargetelo di pangrattato e versateci il composto che farete cuocere a 180 °C fino a dorarsi per benino : ci vorranno circa 40 minuti! Prima in infornare il polpettone di patate e speck ho aggiunto, perchè come diciamo in Romagna sono una “lova”, un poco di parmigiano grattugiato extra dose!! Portatelo in tavola tiepido perchè così lo gusterete in tutto il suo sapore e profumo!Ciao a tutti ,felice fine settimana!!
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Mmmmmmm!!! Che buono che deve essere!! Da provare subito 🙂
Grazie Laura, buona serata!!!
ma wow….adoro i polpettoni di patate,ma tendo a fare sempre gli stessi ripieni!!!l’idea del ketchup mi piace molto…..l’ho visto fare un paio di volte e voglio provare si!!!buona giornata cara…..
ciao Cristina un abbraccio e grazie!!!
Grazie!!!!quante idee si trovano per preparare una cena quando proprio non si hanno idee
Grazie Giovanna, gentilissima!