Polpette piccanti con patate

Ho trovato all’Esselunga la pasta di salame in offerta e ho preparato queste  polpette piccanti con patate di carne macinata mista rendendole più gustose e buone con l’aggiunta d peperoncino sia in polvere sia fresco! Devo dire che il piatto ci è piaciuto tanto ma proprio tanto tanto che l’abbiamo portato ad assaggiare anche ai nonni paterni di Andrea…Speriamo che il nonno Orazio abbia gradito  le nostre polpette!

I cibi piccanti permettono di migliorare la qualità della vita e aiutano a combattere tantissimi malesseri. Basti pensare che tutti gli studiosi considerano il pepe più che una spezia, un vero e proprio farmaco dotato di tantissime caratteristiche che possono garantire la salute dell’organismo, è infatti diuretico, dimagrante, cura disturbi gastrointestinali e infezioni, oltre a rendere ovviamente gustosi e buoni tutti i piatti.

Il termine pepe deriva dal sanscrito e il suo significato è quello di bacca.

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VI lascio anche la ricetta delle Polpette di zucchine nella padellaPOLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA LEGGERE E STRABUONE!!!!!!!!!

 POLPETTE PICCANTI CON PATATE

Ricette secondo piatto di carne

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 600 g di macinato misto (manzo e pasta di salame),
  • 1 cipolla bianca piccola, 
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 2 fette di pancarrè ammollato in acqua,
  • un cucchiaino di peperoncino in polvere,
  • peperoncino fresco,
  • 1 kg di patate,
  • olio extravergine d’oliva,
  • prezzemolo.

POLPETTE PICCANTI CON PATATE

PREPARAZIONE In una terrina mescolate le carni macinate e conditele con il formaggio.

Aggiungete la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe e il peperoncino.

Lavorare bene il composto per averlo omogeneo.

Ammollate il pancarrè, strizzatelo bene e così sminuzzato unitelo al macinato, aggiungendo anche le uova ed il prezzemolo.

Fate delle polpettine e tenetele da parte.

Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e lasciatele in acqua fredda per una decina di minuti.

Asciugatele poi infornatele in una teglia appena unta con olio, a 180/190°C per 20 minuti.

Quindi mescolatele bene , aggiungete le polpette piccanti con patate e proseguite la cottura per altri 20/30 minuti.

Servite il tutto  spolverizzando con  peperoncino fresco  e prezzemolo  tritato.

SONO BUONISSIME …BUON APPETITO!

TI consiglio anche :

  1. Patate farcite allo speck;
  2. Patate arrostite al forno;
  3. Polpette di pollo e prosciutto al forno

e tanto altro!

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14 Risposte a “Polpette piccanti con patate”

  1. DAVVERO OTTIME LE TUE POLPETTE E POI E’ UN PIATTO COSI’ BUONO E RICCO , LE POLPETTE, CHE COMUNQUE LE SI CUCININO, SONOSEMPRE BUONE. CIAO UN ABBRACCIO SABRINA

    1. Concordo …le polpette sono sempre buonissime eh eh !! Grazie Sabrina ciaooooo

    1. Grazie Barbara..evviva il piccante eh eh !Buona giornata a te e famiglia ^_^

  2. Che colori in questo piatto…con le patate può diventare un bel piatto unico.. Poi a me il piccante non dispiace…;-)

    1. Non sono molto abituata al piccante ma ogni tanto mi piace mangiarlo Elena! Grazie un abbracciooo

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