Ho trovato all’Esselunga la pasta di salame in offerta e ho preparato queste polpette piccanti con patate di carne macinata mista rendendole più gustose e buone con l’aggiunta d peperoncino sia in polvere sia fresco! Devo dire che il piatto ci è piaciuto tanto ma proprio tanto tanto che l’abbiamo portato ad assaggiare anche ai nonni paterni di Andrea…Speriamo che il nonno Orazio abbia gradito le nostre polpette!
I cibi piccanti permettono di migliorare la qualità della vita e aiutano a combattere tantissimi malesseri. Basti pensare che tutti gli studiosi considerano il pepe più che una spezia, un vero e proprio farmaco dotato di tantissime caratteristiche che possono garantire la salute dell’organismo, è infatti diuretico, dimagrante, cura disturbi gastrointestinali e infezioni, oltre a rendere ovviamente gustosi e buoni tutti i piatti.
Il termine pepe deriva dal sanscrito e il suo significato è quello di bacca.
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VI lascio anche la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA LEGGERE E STRABUONE!!!!!!!!!
POLPETTE PICCANTI CON PATATE
Ricette secondo piatto di carne
INGREDIENTI Per 6 persone
- 600 g di macinato misto (manzo e pasta di salame),
- 1 cipolla bianca piccola,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 2 fette di pancarrè ammollato in acqua,
- un cucchiaino di peperoncino in polvere,
- peperoncino fresco,
- 1 kg di patate,
- olio extravergine d’oliva,
- prezzemolo.
POLPETTE PICCANTI CON PATATE
PREPARAZIONE In una terrina mescolate le carni macinate e conditele con il formaggio.
Aggiungete la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe e il peperoncino.
Lavorare bene il composto per averlo omogeneo.
Ammollate il pancarrè, strizzatelo bene e così sminuzzato unitelo al macinato, aggiungendo anche le uova ed il prezzemolo.
Fate delle polpettine e tenetele da parte.
Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e lasciatele in acqua fredda per una decina di minuti.
Asciugatele poi infornatele in una teglia appena unta con olio, a 180/190°C per 20 minuti.
Quindi mescolatele bene , aggiungete le polpette piccanti con patate e proseguite la cottura per altri 20/30 minuti.
Servite il tutto spolverizzando con peperoncino fresco e prezzemolo tritato.
SONO BUONISSIME …BUON APPETITO!
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Ma che bel piatto invitante!! Very very slurp!! 🙂
Grazie Cristina!!!!Buona giornata ^_^
DAVVERO OTTIME LE TUE POLPETTE E POI E’ UN PIATTO COSI’ BUONO E RICCO , LE POLPETTE, CHE COMUNQUE LE SI CUCININO, SONOSEMPRE BUONE. CIAO UN ABBRACCIO SABRINA
Concordo …le polpette sono sempre buonissime eh eh !! Grazie Sabrina ciaooooo
sono deliziose! alla mia famiglia piace mangiare piccante, la preparerò sicuramente 🙂
Grazie Barbara..evviva il piccante eh eh !Buona giornata a te e famiglia ^_^
che spettacolo Asi davvero *.* mmmm
Grazie Giovanni!!!
Complimenti, queste polpettine hanno un ottimo aspetto e chissà che sapore. Da provare!
Spazzolate in un secondo Francesca!!! Grazieeee e buona giornata
Che colori in questo piatto…con le patate può diventare un bel piatto unico.. Poi a me il piccante non dispiace…;-)
Non sono molto abituata al piccante ma ogni tanto mi piace mangiarlo Elena! Grazie un abbracciooo
Sono bellissime e buonissime 🙂 io amo sia le polpette che il piccante 😉 Un bacione!!!
Grazie Caty!!!!!!!un abbraccio e buona giornata!