Polpette con patate e piselli in padella

Una ricetta semplice per una pietanza molto casalinga e altrettanto saporita oggi con le polpette con patate e piselli in padella !

E QUI SI APRE UN MONDO…perchè le polpette le regine di questa preparazione le possiamo fare in miliardi di modi con carne di bovino, di suino, di pollo o mista ma anche con l’aggiunta di prosciutto, di formaggio tritatissimo, di grana o di pangrattato e con erbe aromatiche come il prezzemolo …e qui mi fermo perchè davvero ce n’è per tutti i gusti, vero?

Io ho scelto un macinato misto e aggiunto piselli surgelati e tocchetti di patate che sono un must a casa mia !

Andiamo a leggere la ricetta?

POLPETTE CON PATATE E PISELLI IN PADELLA

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne macinata (mista per me)
70 g pangrattato
60 g Grana Padano grattugiato
3 uova
200 g piselli surgelati
450 g patate (a tocchetti )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo (alla fine non l’ho messo )
q.b. dado da brodo (cuore di dado vegetale per me Knorr)
3 cucchiai misto per soffritto (surgelato per me)

Passaggi

In una terrina metto il macinato del tipo che preferisco e poi aggiungo le uova, il pangrattato il grana grattugiato e regolo di sale e pepe.

Mescolo bene amalgamo tutti gli ingredienti e poi faccio le palline di carne e le metto da parte coperte da pellicola o da uno strofinaccio pulito.

Metto sulla fiamma una casseruola e aggiungo 3/4 cucchiai di olio extravergine.

Come è caldo metto il misto per soffritto e faccio dorare per alcuni minuti.

Quindi rosolo velocemente le polpette da tutte le parti poi le tolgo dal fuoco e le lascio a riposo su di un piatto,

Aggiungo nel tegame i piselli ed un bicchiere circa di acqua facendo cuocere le verdure per 4/5 minuti.

Metto in casseruola anche le patate a tocchetti e le polpette e verso un mestolo circa di acqua con una puntina di dado per insaporire il piatto di polpette con patate e piselli in padella.

Porto a cottura e servo caldo in tavola!

Un piatto semplice saporito che sicuramente è tramandato in tutte le nostre case da mamme e nonne!

Buon appetito con le polpette con patate e piselli in padella!

Annalisa

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento