P.S. Mi spiace non aver potuto pubblicare ieri la mia consueta ricetta ma improvvisamente in pc mi ha lasciato a piedi e….perdonatemi!!
POLLO CON PEPERONI E OLIVE
RICETTA SECONDO DI CARNE
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di pollo pulito a pezzi,
- 2 peperoni gialli o rossi a piacere,
- 100 g di olive verdi,
- 50 g di capperi dissalati,
- 2/3 rametti di rosmarino fresco,
- q.b. basilico,
- 1 cipolla ,
- 200 ml di birra chiara,
- q.b. olio evo,
- q.b. sale e pepe.
Per preparare il pollo con peperoni e olive
Mettete i pezzi del pollo( io tolgo sempre la pelle) in una terrina aggiungetevi un rametto di rosmarino e la birra e lasciate marinare per circa 30 minuti.
Lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti dopo averli puliti internamente.
Sbucciate e tritate la cipolla e rosolatela in una casseruola con un poco d’olio extravergine.
Scolate ora i pezzi di pollo e metteteli in un nuovo tegame, mantenendo a parte la marinata iniziale.
Lasciateli rosolare per una decina di minuti a fuoco vivace, girandoli spesso.
Trasferite ora i pezzi di pollo nel tegame con la cipolla, aggiungendo i peperoni a pezzi, le olive, i capperi, il rosmarino rimasto a pezzetti.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete ora un bicchiere della marinata tenuta da parte, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 50 minuti, ricordandovi di mescolare ogni tanto la preparazione.
Una volta cotto il pollo ,aggiungete qualche fogliolina di basilico e portate in tavola!
Buon appetito con il pollo con peperoni ed olive!
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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Io adoro il pollo e questa ricetta è davvero invitante! Grazie!!
Cristina ..ciao cara che piacere!!! grazie mille
come già sai io amo follemente il pollo e questo è fantastico.,….con i peperoni lo faccio anch’io,al prossima volta c’è le metto le olive si si!!!buona serata cara
ciao carissima Cristina!!! buona serata!