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Pollo alla contadina con peperoni e patate

Il pollo alla contadina con peperoni e patate è un superbo e colorato spezzato con carne bianca(potreste usare anche del tacchino volendo..) ricco di gusto con tante erbe aromatiche e perfetto per un pasto rustico e succulento in famiglia!

Potete variare le verdure magari unire anche spicchi di cipolla, aggiungere o modificare le quantità delle erbe aromatiche ed il risultato sarà comunque molto appetitoso!!

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POLLO ALLA CONTADINA CON PEPERONI E PATATE

Pollo con peperoni e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepetto di pollo
  • 2peperoni rossi
  • 1peperone giallo
  • 2 spicchiaglio
  • 4patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1porro (solo la parte bianca)
  • q.b.erbe aromatiche (per me prezzemolo basilico alloro rosmarino)
  • 10pomodorini datterini (o ciliegini)
  • q.b.paprica e peperoncino
  • q.b.olive verdi
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Pollo alla contadina con peperoni e patate

  1. In una casseruola ampia mettiamo un filo d’olio Evo e come sfrigola aggiungiamo gli spicchi d’aglio schiacciati e come sono dorati eliminiamoli dalla preparazione.

    Mettiamo anche i petti di pollo tagliati a pezzi e rosoliamoli velocemente.

    Togliamoli dalla padella e teniamoli da parte.

  2. Laviamo i peperoni eliminiamo picciolo e filamenti interni affettandoli a listarelle.

    Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti.

    Tagliamo a rondelle solo la parte bianca del porro pulito e lavato.

Pollo alla contadina con peperoni e patate

  1. Nella stessa casseruola dove era stato rosolato appena il pollo mettiamo i peperoni ed i pomodori.

    Aggiungiamo anche i pezzi di pollo, regoliamo di sale e pepe e cospargiamo il tutto con le erbe aromatiche e le spezie, mescolando bene.

Pollo alla contadina con peperoni e patate

  1. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa poi mettiamo le patate a tocchetti aggiungendo qualche mestolo di brodo di verdura e proseguendo la cottura per 20 minuti circa.

    Poco prima di spegnere aggiungiamo anche le olive verdi che arricchiranno ulteriormente la preparazione.

  2. A cottura ultimata assaggiate per sentire la sapidità e servite in tavola fumante il pollo con peperoni e patate!

    Buon appetito!

    Annalisa

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4 Risposte a “Pollo alla contadina con peperoni e patate”

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