In questo periodo le pere sono succose e buonissime e in questa torta sono davvero le protagoniste assolute,rendendo questo plumcake pere e cioccolato non buono ma molto MOLTO di più! Il composto si addensa attorno al frutto e questa torta è per me una delle torte più buone che ho mai mangiato! Chiaramente le pere necessitano di una cottura a parte in uno sciroppo con l’aggiunta di alcune spezie che rendono la frutta profumatissima. Per non parlare del meraviglioso binomio di pere e cioccolato…insomma fatela al più presto ok??
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TORTA DI YOGURT CON PERE E CIOCCOLATO
PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 6 persone
Per la torta
- 80 g di farina “00”,
- 110 g di burro,
- 4 uova,
- 130 g di zucchero semolato,
- 35 g di cacao amaro,
- 1 bustina di vanillina.
Per la cottura della frutta
- 4 pere,
- 1 stecca di cannella,
- 2 cm circa di zenzero fresco,
- 3 chiodi di garofano,
- 200 g di zucchero,
- 1 lt di acqua.
Per lo stampo burro e farina o carta forno
PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuocere le pere prima lavandole e poi sbucciandole conservando il picciolo.
Mettere sul fuoco l’acqua con 200 g di zucchero e le spezie varie e appena bolle mettere le pere , continuando la cottura per 10/15 minuti.
Scolatele e fatele raffreddare completamente.
In una ciotola versare le uova, lo zucchero e la vanillina ed iniziare a montare il tutto a crema con l’aiuto del frullatore.
Unite in un’ altra ciotola, farina e cacao setacciati.
Incorporate ora i due composti delicatamente con movimenti dal basso all’ alto.
Aggiungere poi il burro precedentemente fuso e tiepido.
Versare ora l’impasto nello stampo con carta forno( o burro e farina )e affondare poi le pere nel composto.
Infornare ora a forno caldo alla temperatura di 160° C per circa 1 ora.
Trascorso il tempo e fatta la consueta prova dello stecchino spegnete il forno e lasciate raffreddare il PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO.
Prima di servire se piace cospargere di zucchero a velo…E’ buonissimaaaaaaa…buona giornata!
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Oltre ad essere sicuramente buonissimo è anche bello da vedere. Originale l’idea di “sotterrare” le pere nel dolce e bellissimo l’effetto della tera tagliata. Bravissima!!!!
grazie Eden…sei troppo carina!!!!!!!!
Ma che bello questo plumcake!!! se sapevo venivo per colazione 😉
ah ah ciao Chicca! Grazieeeeee
Non c’ è lievito in questo impasto? Veramente stupefacente la presentazione
Grazie Franca!!E’ senza lievito sì sì…a me è piaciuta da matti e ti confesso che non è arrivata a sera!! Divorata in un baleno…Grazie e buona serata!
Perdonami Annalisa ma posso usare qualche altra spezia invece dello zenzero? Domani compro le pere che voglio farlo!!!
ciao Lucilla carissima! Tralascia lo zenzero e metti solo chiodi di garofano e cannella!! Grazie buona serata!!
Yah plumcake goloso, io volele 😛
grazie Andrea!!!^_^
Questo plum cake speciale mi ha conquistata da subito, ancor prima di scoprirti …I complimenti per le tue opere sono superflui 😉
Grazie Michela e buona giornata!!