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PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO Ricetta dolce

In questo periodo le pere sono succose e buonissime e in questa  torta sono davvero le protagoniste assolute,rendendo questo  plumcake  pere e cioccolato non buono ma molto MOLTO di più! Il composto si addensa attorno al frutto e questa torta  è per me una delle torte più buone che ho mai mangiato! Chiaramente le pere necessitano di una cottura a parte in uno sciroppo con l’aggiunta di alcune spezie che rendono la frutta profumatissima. Per non parlare del meraviglioso binomio di pere e cioccolato…insomma fatela al più presto ok??

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 PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 6 persone

Per la torta

  • 80 g di farina “00”,
  • 110 g di burro,
  • 4 uova,
  • 130 g di zucchero semolato,
  • 35 g di cacao amaro,
  • 1 bustina di vanillina.

Per la cottura della frutta

  • 4 pere,
  • 1 stecca di cannella,
  • 2 cm circa di zenzero fresco,
  • 3 chiodi di garofano,
  • 200 g di zucchero,
  • 1 lt di acqua.

Per lo stampo burro e farina o carta forno

Plumcake-con-pere-

PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa cuocere le pere prima lavandole e poi sbucciandole conservando il picciolo.

Mettere sul fuoco  l’acqua con 200 g di zucchero e le spezie varie e appena bolle mettere le pere , continuando la cottura per 10/15 minuti.

Scolatele e fatele raffreddare completamente.

In una ciotola  versare le uova, lo zucchero e la vanillina ed iniziare a montare il tutto a crema con l’aiuto del frullatore.

Unite in un’ altra ciotola, farina e cacao setacciati.

Incorporate ora i due composti delicatamente con movimenti dal basso all’ alto.

Aggiungere poi il burro precedentemente fuso e tiepido.

Versare ora l’impasto nello stampo con carta forno( o burro e farina )e affondare poi le pere nel composto.

Infornare ora a forno caldo alla temperatura di 160° C per circa 1 ora.

Trascorso il tempo e fatta la consueta prova dello stecchino spegnete il forno e lasciate raffreddare il PLUMCAKE PERE  E CIOCCOLATO.

Prima di servire se piace cospargere di zucchero a velo…E’ buonissimaaaaaaa…buona giornata!

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12 Risposte a “PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO Ricetta dolce”

    1. Grazie Franca!!E’ senza lievito sì sì…a me è piaciuta da matti e ti confesso che non è arrivata a sera!! Divorata in un baleno…Grazie e buona serata!

  1. Perdonami Annalisa ma posso usare qualche altra spezia invece dello zenzero? Domani compro le pere che voglio farlo!!!

    1. ciao Lucilla carissima! Tralascia lo zenzero e metti solo chiodi di garofano e cannella!! Grazie buona serata!!

  2. Questo plum cake speciale mi ha conquistata da subito, ancor prima di scoprirti …I complimenti per le tue opere sono superflui 😉

I commenti sono chiusi.