Plumcake farcito con crema e frutta fresca

Un’idea simpatica quella di questa ricetta  plumcake farcito con crema e frutta fresca perchè è semplicemente un dolce rettangolare svuotato e farcito con crema e tanta  frutta di stagione…

Sfizioso no e anche molto carino da portare a tavola diventa quasi un dolce al cucchiaio con tutta quella crema soffice e golosa e la frutta soda matura e fresca di stagione vero?

PER LA CREMA PASTICCERA TI SUGGERISCO LA MIA PREPARAZIONE VELOCE E BUONISSIMA COTTA AL MICROONDE → ECCO LA RICETTA

OPPURE QUESTA RICETTA DEL MAESTRO KNAM → ECCO LA PREPARAZIONE 

Plumcake farcito con crema e frutta fresca

Plumcake farcito con crema e frutta fresca
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:40/45 minuti
  • Porzioni:stampo 25 x 10 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 170 g yogurt bianco (io greco)
  • 170 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 3 uova medie
  • 100 ml olio di semi (io mais)
  • 2 cucchiai Granella di zucchero (facoltativa)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. frutta fresca

Preparazione

  1. Setacciate ora le polveri

    1. cioè la farina, la fecola ed il lievito.
    2. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice e chiara.
  2. Versate quindi a filo

    1. l’olio di semi sempre lavorando con le fruste a bassa velocità
    2. Aggiungete quindi le polveri già setacciate, la scorza del limone grattugiata e lo yogurt.
  3. Imburrate e infarinate

    1. uno stampo da plumcake e versatevi il composto aggiungendo un poco di granella di zucchero in superficie.
    2. Ora infornate a 170°C a forno preriscaldato per circa 40/45 minuti o a seconda del vostro elettrodomestico.
  4. Scelta adesso la ricetta della crema pasticcera

    1. preparatela seguendo le indicazioni e lasciatela raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto.
    2. Sformate quindi  il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.
  5. Tagliate la parte superiore

    1. del dolce e scavatelo leggermente eventualmente conservando l’impasto che può essere sbriciolato per rifinire il perimetro di un nuova torta oppure … lo mangiamo e via!
  6. Riempite quindi il piccolo incavo fatto

    1. nel plumcake di crema pasticcera e poi di  frutta tagliata a tocchetti guarnendo con foglie di menta.
    2. Mettete se preferite altra granella e servite in tavola.!
    3. Buon appetito con il plumcake farcito con crema e frutta fresca!

Consigli e note

Ti suggerisco altre ricette di soffici plumcake :

  1. PLUMCAKE BANANE E CACAO;
  2. PLUMCAKE CON CUORE ;
  3. PLUMCAKE FARCITO CON MOUSSE ALLO ZENZERO;

MA ANCHE UNA RACCOLTA DI RICETTE DI CREME GOLOSE !

  1. LE CREME RACCOLTA DI RICETTE

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente Torta fredda con fragole e cioccolato senza cottura Successivo Giardino di crudités con hummus

4 commenti su “Plumcake farcito con crema e frutta fresca

Lascia un commento