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Plum-cake con canditi e uvetta

Ecco un classico dolce per la colazione o la merenda dei ragazzi, il classico dolce da credenza quelle preparazioni semplici e facili da fare per torte soffici profumate e tanto amate da tutta la famiglia.
Molto facile da fare e di sicura riuscita questa è una  ricetta iper-collaudata da anni ed anni perchè si tramanda da generazioni nella mia famiglia …ecco le dosi per questo semplice plumcake soffice e casalingo !
Il plum-cake con canditi e uvetta è anche chiamato plum-cake all’inglese

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PLUM-CAKE CON CANDITI E UVETTA

Plum-cake con canditi e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo plum-cake 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3uova medie
  • 150 gcanditi e uvetta
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 1 cucchiainoscorza limone bio (o non trattato)
  • 2 cucchiairum per dolci (se è per bambini escludere dall’impasto)

Preparazione

Plumcake con canditi e uvetta

  1. Mescoliamo il burro morbido con le uova , uniamo poi lo zucchero , la farina, il lievito.

    Prendiamo l’ uvetta e  i canditi ed infariniamoli un pochino ciò li aiuterà a non sprofondare nell’impasto durante la cottura e aggiungiamoli alla miscellanea di ingredienti precedenti.

Plum-cake all’inglese

  1. Uniamo la scorza del limone grattugiato ed il liquore  e dopo avere imburrato ed infarinato lo stampo  da plum-cake versiamo il composto e lasciamo cuocere a fuoco basso 160°C per 40 / 45 minuti.

Plum-cake con canditi e uvetta

  1. Nel caso si colorasse troppo la superficie proteggiamo il dolce con un foglio di carta di alluminio continuando la cottura fino a che lo spiedino uscirà perfettamente asciutto .

    Facciamo raffreddare il plum-cake con canditi e uvetta sopra una gratella per dolci.

    Cospargiamo il dolce con lo zucchero a velo e …serviamo in tavola!

    Buona e serena giornata con il plum-cake con canditi e uvetta!

    Annalisa

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