Crea sito

Pizza di patate con zucchine e crudo

Pizza di patate con zucchine e crudo un antipasto da tagliare a fette, un piatto unico molto gustoso e pieno di sapori che oggi ho preparato con zucchine e pomodoro maturo spadellati separatamente e velocemente in padella, mozzarelle e prima di servire alcune fette di prosciutto crudo.
E’ una preparazione casalinga rustica e genuina che può essere fatta in anticipo e cotta poi solo all’ultimo minuto poco prima di sedersi a tavola…
La pizza di patate è facile da fare e dal gusto così soft e basico che potrete farcire in modo ricco e piacevole con i vostri alimenti preferiti ed è perfetta come ricetta svuotafrigo …io vi consiglio anche salame e burrata oppure gorgonzola radicchio noci e …
Per una piacevole alternativa per un pasto veloce potete preparare una croccante pizza in padella senza lievito come questa…
Pizza in padellaPIZZA IN PADELLA

PIZZA DI PATATE CON ZUCCHINE E CRUDO

Pizza di patate con zucchine e crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 1Uovo (medio)
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Mozzarella
  • 1Zucchina
  • 1pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessiamo le patate partendo da acqua fredda salata.

    Una volta cotte schiacciatele al passapatate raccogliendo la purea in una terrina.

    Uniamo al composto l’uovo ed il formaggio grattugiato mescolando ed amalgamando bene il tutto.

  1. Con questo composto rivestiamo una teglia (per me di 22 cm con fondo removibile) appena oliata e distribuendolo uniformemente.

  2. Mentre lessavano le patate abbiamo spuntato la nostra zucchina e poi affettato molto sottilmente.

    In una padella con un filo d’olio abbiamo poi saltato la verdura per 3/4 minuti a fiamma vivace regolando di sale e pepe.

  3. Nella stessa padella facciamo la stessa cosa con il pomodoro lavato e tagliato a spicchietti regolando sempre la sapidità della preparazione.

  1. Con queste verdure cotte e croccanti decoriamo e guarniamo la pizza di patate già messa in teglia .

    Aggiungiamo anche la mozzarella a dadini e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.

  2. Cotta che sia estraiamo la teglia di pizza di patate con zucchine distribuiamo sopra le fette di prosciutto crudo e serviamo immediatamente in tavola .

    Una valida alternativa per un pasto famigliare e casalingo…

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.