Crea sito

Pizza di patate con tonno

La pizza di patate con tonno che ho preparato oggi è la mia versione  di una famosissima ricetta salentina che so avere tante versioni tutte decisamente ottime.

La base come lo dice il nome, sono le patate che lessate e passate costituiscono l’impasto base di questa soffice e saporita pizza poi io ho aggiunto i  frutti del cappero, il  tonno, le  cipolle di Tropea, la passata di  pomodoro.

Con questi ingredienti ho farcito la base di patate e poi ricoperto nuovamente con l’impasto rustico di patate.

E’ un piatto unico perchè è bello ricco ed è ancora più gustoso il giorno dopo freddo e/o tiepido ed è quello che porterò sabato prossimo ad una scampagnata sulle colline faentine con tutte le sorelle cognati e nipotini!! Speriamo che piaccia ragazzi ….ma seguitemi che prepariamo la Pizza di patate con tonno!

PIZZA DI  PATATE CON TONNO

INGREDIENTI

  • 1,5 di patate,
  • 3 uova,
  • 50 g di pangrattato + 1 cucchiaio da spolverizzare poi sopra alla pizza,
  • 80 g di  tonno sott’olio,
  • 2 cipolle rosse,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 2 cucchiai di capperi(io frutti di cappero),
  • 60 g di formaggio grattugiato(io un mix di caciocavallo e parmigiano reggiano),
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Pizza di patate

PIZZA DI PATATE CON TONNO

PREPARAZIONE

Lessate partendo da acqua fredda le patate poi passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola capiente.

Unite ora le uova, i formaggi, il pangrattato e il prezzemolo tritato mescolando bene per avere un impasto omogeneo.

Regolate di sale e pepe.

Sbucciate le cipolle tagliatele a fettine sottili e stufatele in padella con un poco di olio evo per alcuni minuti.

Aggiungete ora il tonno, i capperi, la polpa di pomodoro, regolate di sale  e continuate la cottura per amalgamare il tutto per una decina di minuti circa

Prendete la teglia da forno ungetene appena il forno e fate un primo strato con l’impasto di patate pressandolo con le mani umide.

Farcite con il ripieno di tonno e pomodoro poi chiudete la pizza con l’impasto di patate rimasto.

Cospargete la pizza di patate con tonno con il pangrattato poi infornate a 200° C per circa 30 minuti.

Fate intiepidire bene la pizza di patate e servitela in tavola.

Buonissima direi strepitosa!!!!!!!!!!!

Ti suggerisco anche

  1. Patate maritate;
  2. Teglia di patate condite;
  3. Parmigiana di patate.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

SEGUIMI  anche nella mia pagina su FACEBOOK ….A presto!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

10 Risposte a “Pizza di patate con tonno”

  1. Ma è geniale…a casa mia piace tanto il gatto’ quanto il tonno…unirli insieme li farà impazzire….buona ricetta per questo week end più lungo in arrivoooo!!!!

  2. Speriamo che piaccia? Facciamo così, non stare lì a portarla … prepara un cartoccetto, ti mando il mio indirizzo che mi sacrifico io per l’assaggio ahaahahahhh. E’ fantastica, davvero fantastica.

I commenti sono chiusi.