Petto di pollo con asparagi e salsa al curry

Oggi un secondo piatto profumatissimo il petto di pollo con asparagi e salsa al curry, un bel piatto speziato e dal gusto pieno!
Mi piacciono molto gli asparagi e quando oggi ho letto questa ricettina ho comprato un mazzetto al PAM(urca però…5 euro)e violà… siamo già pronti all’assaggio!
Il limone se preferite potete eliminarlo perchè insaporisce sì ma è soprattutto la salsa al curry che nappando la fettina di carne la rende decisamente da WOW!
Vi propongo un altro secondo a base di pollo molto gustoso con una preventiva marinatura che rende la carne tenera e succulenta:

COSCE DI POLLO MARINATE

POLLO CON ASPARAGI E SALSA AL CURRY
La cucina di ASI

Pollo con asparagi salsa al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fettine)
  • 20asparagi
  • 1limone (bio o non trattato)
  • 1 cucchiainocurry (raso)
  • 30 mlpanna fresca liquida (oppure da cucina)
  • 200 mlbrodo vegetale
  • 1 cucchiainofecola di patate (scarso)
  • q.b.burro (1 noce)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Pinzette
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare questo secondo piatto a base di carne bianca i petti di pollo con asparagi e salsa al curry per prima cosa puliamo gli asparagi e lessiamoli brevemente in acqua bollente.

    Scoliamoli prendendoli con le pinze e mettendoli immediatamente in acqua ghiacciata per conservare il verde!

  2. Saltiamoli 3 minuti in una noce di burro regolando di sale e pepe.

  1. Preparo ora la salsa mettendo il brodo in un tegame e aggiungo il curry mescolando tutto benissimo per non fare grumi.

    Accendiamo il fuoco e lasciamo addensare :deve ridursi quasi della metà!

    Ora aggiungiamo la panna e appena di fecola sciolta in acqua fredda.

    Mescoliamo benissimo e spegniamo la fiamma regolando di sale e pepe.

  1. Ora ho lavato e tagliato a fettine sottili il limone.

    Ho messo un filo d’olio nella mia padella e messo su fiamma bassa.

    Come sfrigola ho disposto le fettine di limone sul fondo poi quelle di pollo.

    Ho coperto e lasciato cuocere per circa 15 minuti prestando attenzione alla cottura e girandole all’occorrenza!

  1. Cotta che sia la carne di pollo ho irrorato con la salsa al curry poi ho servito in tavola con gli asparagi!

    Un secondo profumatissimo e molto sfizioso questo pollo con salsa al curry e contorno di asparagi

    Buon appetito!

    Annalisa

FONTE Cotto e mangiato

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