Oggi un secondo piatto profumatissimo il petto di pollo con asparagi e salsa al curry, un bel piatto speziato e dal gusto pieno!
Mi piacciono molto gli asparagi e quando oggi ho letto questa ricettina ho comprato un mazzetto al PAM(urca però…5 euro)e violà… siamo già pronti all’assaggio!
Il limone se preferite potete eliminarlo perchè insaporisce sì ma è soprattutto la salsa al curry che nappando la fettina di carne la rende decisamente da WOW!
Vi propongo un altro secondo a base di pollo molto gustoso con una preventiva marinatura che rende la carne tenera e succulenta:
COSCE DI POLLO MARINATE
POLLO CON ASPARAGI E SALSA AL CURRY
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (a fettine)
- 20asparagi
- 1limone (bio o non trattato)
- 1 cucchiainocurry (raso)
- 30 mlpanna fresca liquida (oppure da cucina)
- 200 mlbrodo vegetale
- 1 cucchiainofecola di patate (scarso)
- q.b.burro (1 noce)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
- Pinzette
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare questo secondo piatto a base di carne bianca i petti di pollo con asparagi e salsa al curry per prima cosa puliamo gli asparagi e lessiamoli brevemente in acqua bollente.
Scoliamoli prendendoli con le pinze e mettendoli immediatamente in acqua ghiacciata per conservare il verde!
Saltiamoli 3 minuti in una noce di burro regolando di sale e pepe.
Preparo ora la salsa mettendo il brodo in un tegame e aggiungo il curry mescolando tutto benissimo per non fare grumi.
Accendiamo il fuoco e lasciamo addensare :deve ridursi quasi della metà!
Ora aggiungiamo la panna e appena di fecola sciolta in acqua fredda.
Mescoliamo benissimo e spegniamo la fiamma regolando di sale e pepe.
Ora ho lavato e tagliato a fettine sottili il limone.
Ho messo un filo d’olio nella mia padella e messo su fiamma bassa.
Come sfrigola ho disposto le fettine di limone sul fondo poi quelle di pollo.
Ho coperto e lasciato cuocere per circa 15 minuti prestando attenzione alla cottura e girandole all’occorrenza!
Cotta che sia la carne di pollo ho irrorato con la salsa al curry poi ho servito in tavola con gli asparagi!
Un secondo profumatissimo e molto sfizioso questo pollo con salsa al curry e contorno di asparagi…
Buon appetito!
Annalisa
FONTE Cotto e mangiato
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