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Pesto di zucchine facile e veloce

Pesto di zucchine facile e veloce, una ricettina semplice per preparare il condimento per una pasta appetitosa per 2 persone!
Questo pesto saporito fatto in casa resta un poco granuloso ed è molto piacevole al palato;l’aroma accennato del limone è intrigante e il risultato finale è buonissimo!
Il pesto per come lo intendiamo è una preparazione che risale alla metà dell’Ottocento ed è un condimento corposo perchè nell’atto del pestare si concentrano le essenze dei cibi e tutta la loro fragranza.
Detto tra noi si può “pestare” quasi tutto ma perchè un pestato diventi pesto o salsa è fondamentale che siano presenti alcuni ingredienti.
Per fare un buon pesto è fondamentale la presenza di un grasso che amalgami ed avvolga gli altri ingredienti ed è preferibile scegliere un olio extravergine non troppo saporito per non invadere e modificare il gusto del pesto.
Quali strumenti sono necessari per fare un buon pesto?
Beh il pestello ed il mortaio sono(sarebbero) d’obbligo ma serve anche uno spelucchino per pelare l’aglio e anche degli strofinacci puliti su cui lasciare asciugare i vegetali presenti nella ricetta del pesto.
Come si conserva il pesto?
Molto spesso si prepara il pesto in dosi maggiori perchè si può conservare comodamente sia il frigorifero che in freezer.
Se conserviamo il pesto in frigorifero occorre mettere il pesto in un contenitore ermetico precedentemente sterilizzato in acqua bollente e lasciato asciugare lentamente. Si versa poi il pesto lasciando libero almeno mezzo centimetro dall’imboccatura e versando poi olio Evo per coprire il tutto.
Se conserviamo il pesto in freezer mettiamolo in contenitori tipo i tupperware e lasciamo poi scongelare in frigorifero.
Vi suggerisco anche queste ricette con tanti pesti gustosi come :
PRIMI PIATTI CON IL PESTO


PESTO DI ZUCCHINE FACILE E VELOCE
La cucina di ASI

Pesto di zucchine facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gzucchine
  • 3 gbasilico
  • 1aglio fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.noci gherigli
  • q.b.succo di limone
  • 10 gsale di Maldon
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Spuntiamo la zucchina, la laviamo e l’asciughiamo con carta assorbente da cucina.

    La affettiamo grossolanamente e la mettiamo nel mixer azionando le lame.

  1. Uniamo le noci le spezie il basilico e amalgamiamo bene il tutto.

    La zucchina è ricca d’acqua e non occorrerà tanto olio per rendere il pesto cremoso.

  1. Uniamo tutti gli altri ingredienti avendo cura di aggiungere il succo e la scorza del limone con attenzione per non accentuare troppo il gusto acido dell’agrume.

  2. L’olio Evo è l’ultimo ingrediente da unire perchè il suo compito è quello di legare amalgamare unire tutti gli altri!

  1. Coprite con pellicola alimentare sino al momento di condire il primo piatto scelto.

    E’ un pesto molto fresco e gustoso perfetto per le giornate estive…

    Buon appetito!

    Annalisa

  2. P.S. Al momento di condire la pasta conservate un poco di acqua di cottura per amalgamare il condimento a base di zucchine.

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