PESTO DI PISELLI E MENTA

Un pesto velocissimo e molto gustoso il pesto di piselli e menta una ricettina o quasi super rapida per condire un primo piatto di pasta ma anche da servire come mousse salata per dei crostini all’ora dell’antipasto come ho fatto io oggi.

Gli ingredienti sono da dosare a piacere per avere un pesto più o meno corposo in base all’utilizzo che ne vogliamo fare e invece di aggiungere solo olio extravergine d’oliva possiamo dividere il liquido usando anche acqua corrente per una crema, un pesto più leggero e meno calorico.
Ma via in cucina per questa preparazione molto appetitosa…
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PESTO DI PISELLI E MENTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionia piacere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpiselli
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaioricotta
  • 1 fettaporro
  • q.b.acqua di cottura dei piselli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10 fogliementa
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

PESTO DI PISELLI E MENTA

  1. Puliamo i piselli sgranandoli dal bacello verde.

    Lessiamo in acqua bollente salata i piselli e 1-2 rondelle di porro avendo cura di eliminare la guaina esterna.

    A cottura scoliamo gli alimenti e mettiamoli nel boccale del frullatore o nel mixer.

Pesto di piselli e menta cremoso

  1. Azioniamo le lame con l’intermittenza aggiungendo il formaggio parmigiano grattugiato, la ricotta, le foglioline di menta lavate e asciugate e a filo, poca acqua  di cottura di piselli e porri.

    Amalgamiamo il tutto e condiamo con olio evo, sale e pepe.

Pesto cremoso con piselli e menta fresca

  1. Regoliamo la consistenza del pesto di piselli e menta a seconda che venga usato per crostini o per condire la pasta rendendolo quindi più o meno fluido o compatto.

    E’ un pesto veloce perchè le verdure si lessano in pochi minuti e molto gradevole perchè ha un gusto saporito ma non troppo ficcante…

    Buon appetito con il pesto di piselli e menta!

    Annalisa

Consigli e note

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