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PESTO DI PISELLI E MENTA

Un pesto velocissimo e molto gustoso il pesto di piselli e menta una ricettina o quasi super rapida per condire un primo piatto di pasta ma anche da servire come mousse salata per dei crostini all’ora dell’antipasto come ho fatto io oggi… Gli ingredienti sono da dosare a piacere per avere un pesto più o meno corposo in base all’utilizzo che ne vogliamo fare ma via in cucina per questa preparazione molto appetitosa…

Pesto di piselli e menta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:== minuti
  • Porzioni:a piacere
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g piselli
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio ricotta
  • 1-2 fetta porro
  • q.b. acqua di cottura dei piselli
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 10 circa foglie menta
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Puliamo i piselli sgranandoli dal bacello verde.
    2. Lessiamo in acqua bollente salata i piselli e una due rondelle di porro avendo cura di eliminare la guaina esterna.
    3. A cottura scoliamo gli alimenti e mettiamoli nel boccale del frullatore o nel mixer.
    4. Azioniamo le lame con l’intermittenza aggiungendo il formaggio parmigiano grattugiato, la ricotta, le foglioline di menta lavate e asciugate e a filo, poca acqua  di cottura di piselli e porri.
    5. Amalgamiamo il tutto e condiamo con olio evo, sale e pepe.
    6. Regoliamo la consistenza del pesto di piselli e menta a seconda che venga usato per crostini o per condire la pasta rendendolo quindi più o meno fluido o compatto.
    7. E’ un pesto veloce perchè le verdure si lessano in pochi minuti e molto gradevole perchè ha un gusto saporito ma non troppo ficcante…
    8. Buon appetito con il pesto di piselli e menta!

Consigli e note

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4 Risposte a “PESTO DI PISELLI E MENTA”

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