Peperoni gustosi e facili al forno

Peperoni gustosi e facili al forno un contorno ma anche un antipasto molto gustoso e saporito un piatto sfizioso ottimo anche a temperatura ambiente per una portata estiva! Il peperone è una tipica verdura estiva con tante diverse varietà e tante diverse forme.

E’ più digeribile crudo che cotto(ed io invece credevo il contrario!) soprattutto quelli di colore rosso perchè hanno un maggiore quantitativo di vitamina C che stimola  la secrezione dei succhi gastrici.

PEPERONI GUSTOSI E FACILI AL FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PEPERONI GUSTOSI E FACILI AL FORNO

  • 3peperoni gialli
  • 3Peperoni rossi
  • 200 gpangrattato
  • 100 ggrana grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.capperi o cucunci
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA PEPERONI GUSTOSI E FACILI AL FORNO

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PER LA PRERAZAZIONE DELLA RICETTA PEPERONI GUSTOSI E FACILI AL FORNO

  1. Lavate i peperoni puliteli dai filamenti interni e tagliateli a fettine. Foderate una teglia con carta forno e accendete il forno a 190°C.

  1. Tagliate a pezzetti una parte di capperi e mescolateli in una terrina con il pangrattato, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato.

    Amalgamante bene la panure regolando la sapidità del composto.

  1. In una ciotola diversa mettete i filetti di peperoni e conditeli con olio Evo.

    Versate anche il pane aromatizzato che avvolgerà le fettine di verdura.

  1. Disponete quindi i peperoni impanati sulla  teglia foderata di carta forno e aggiungete i capperi interi rimasti. 

  1. Versate pochissimo altro olio extravergine d’oliva e infornate  per circa 40 minuti rimestando il mix per cuocerlo in modo uniforme.

    Lasciate raffreddare e servite in tavola i peperoni saporiti e gustosi al forno!

    Annalisa

Consigli e note

I piatti di verdure sono tanto graditi e apprezzati in estate e anche tanto nutrienti e fondamentali per il nostro organismo ma è sempre importante prestare attenzione ai condimenti per non caricare ed affaticare la digestione.

Ti suggerisco altri piatti semplici con le verdure come :

Friggitelli e pomodorini gratinati al forno;

Pomodori ripieni di mamma;

Zucchine alla menta;

Melanzane grigliate alla feta;

Carpaccio di barbabietola e mela verde;

Finocchi crudi marinati …. e tanto tanto altro!

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