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Pennoni rigati alle melanzane

Sta finendo il mese di agosto, le vacanze sono lontane e si riaffaccia la voglia di cucinare ore e ore in cucina …Diciamo pure che non è che mi sia mai passata completamente ma con l’avvio del nuovo anno scolastico(incrocio mani piedi braccia gambe e …orecchie a causa del Covid 19)riparto a pensare ricette autunnali e pure natalizie perchè sono una tipa a cui piace organizzare bene compiti e cose da fare!

Oggi ho preparato i pennoni rigati alle melanzane, un primo piatto molto appetitoso con salame piccante pomodori sia freschi che in forma di salsa e delle melanzane a tocchetti che con la cottura risottata, si sono quasi fuse con resto del condimento!

Con le melanzane sul mio blog trovate anche queste ricette:
Ventaglio di melanzanaVENTAGLIO DI MELANZANA

Spaghetti melanzane pomodorini e capperiSPAGHETTI MELANZANE POMODORINI E CAPPERI

Melanzane perline in padellaMELANZANE PERLINE IN PADELLA
PENNONI RIGATI ALLE MELANZANE
La cucina di ASI

Pennoni rigati alle melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gmelanzane (tagliate a cubetti)
  • 2scalogni (tritati finemente)
  • 1 spicchioaglio
  • 250 gpomodorini ciliegini
  • 6 cucchiaisalsa di pomodoro (o passata )
  • 200 gsalame piccante (napoletano o spianata calabra )
  • 450 gpennoni rigati (Esselunga)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare i pennoni rigati alle melanzane iniziamo la preparazione mettendo l’olio in una larga padella con lo scalogno e l’aglio.

    Lasciamo soffriggere il tutto ed estraiamo l’aglio.

    Uniamo i dadi di melanzana lavata e asciugata.

  1. Continuiamo la cottura a fiamma bassa per 3/4 minuti mescolando bene il tutto.

    Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e la salsa di pomodoro.

    In un tegamino a parte rosoliamo le fettine di salame piccante tagliato a striscioline di circa 0,5 cm e senza l’aggiunta di nessun grasso.

    Uniamo il salume che avrà estratto tutto il suo aroma, nella salsa di pomodori e melanzane mescolando bene il sugo dei pennoni rigati.

  1. Regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura del condimento dei pennoni rigati alle melanzane per 5 minuti circa .

  2. Ora potete …lessare come sempre la pasta in acqua bollente salata e unirla umida alla salsa del condimento oppure mettere la pasta secca direttamente nella padella del condimento e, aggiungendo man mano dell’acqua bollente, portarla al giusto grado di cottura.

  3. Con un tipo di cottura o con l’altro assaggiate e regolate di sale e pepe il tutto per poi comporre i piatti e servirli a tavola!

    E’ un piatto appetitoso piccante al punto giusto(per me che non uso tanto il peperoncino) e tanto gustoso!
    Buon appetito con i pennoni rigati alle melanzane!

    Annalisa

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