PAVLOVA CON LAMPONI E MORE

Sono senza dubbio una golosa, sempre a dieta purtroppo ma mi piacciono moltissimo i dolci .. e non solo mangiarli ma anche cucinarli e sperimentare nuove ricette italiane e del mondo! Tra i dolci  del mondo la Pavlova ( dolce dalla doppia nazionalità ,australiana e neozelandese e creato in onore della ballerina russa Anna Pavlova) mi ha sempre incuriosito ed ora che ho trovato e sperimentato buone ricette per fare la meringa mi sono cimentata in questa ricetta che non è poi così difficile come credevo ..Ecco come ho fatto la pavlova  con lamponi e more 

PAVLOVA CON LAMPONI E MORE

Ingredienti Per la meringa diametro 20 / 22 cm  

  • 4 albumi a temperatura ambiente,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaio  di aceto di vino  bianco,
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais.

 

  • Per decorare
  • 500 ml di panna da montare,  
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • frutti di bosco a piacere(io mirtilli, lamponi e qualche ribes).

 

la pavlova frutti di bosco La cucina di ASI © blog

 

PAVLOVA CON LAMPONI E MORE

PREPARAZIONE

In una ciotola iniziate a montare gli albumi aggiungendo quando iniziano ad addensarsi e aggiungete lo zucchero a pioggia sempre frustando la massa. 

La massa bianca inizierà a formare dei fiocchi lucidi che resteranno attaccati alle fruste se le solleverete dal composto.

Aggiungete l’amido di mais e l’aceto e frullate ancora pochi minuti.

Accendete il forno a 100 °C.

Per lo stampo… Per prima cosa  ho preso un foglio di carta forno e con l’aiuto di un piatto circolare, ho disegnato il perimetro di un cerchio di diametro compreso tra i 20 / 22 cm circa;ho poi girato il foglio, l’ho messo sopra una placca  e l’ho  ricoperto completamente con tutta la meringa messa pian piano con il cucchiaio.

Infornate ora per circa 3 ore e fatto raffreddare la Pavlova.

Montate la panna e mettetela sulla meringa fredda  coprendo interamente la Pavlova  e decorate a piacere con i frutti di bosco lavati ed asciugati.

Buonissima …Buon appetito!

pavlova frutti di bosco La cucina di ASI © blog

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