L’altro giorno mentre stavo sistemando la cucina ero sintonizzata al canale 33 Food Network(che alterno a Giallo canale 38 in questo periodo oltre ai soliti più casalinghi eh eh)l’eccentrico cuoco Guy era in un locale molto easy e assaggiava la salsa ranch… Salsa ranch?? La solita lampadina si è accesa nel cervello e ho guardato un po’ di ricette e deciso di abbinare la cremina con yogurt ed erbe fini ad un super piatto di patate speziate dal gusto strepitoso !! Alla fine sono partita per fare il condimento innamorandomi poi della pietanza vera e propria quindi seguitemi che andiamo a cucinare le patate speziate con salsa ranch!! Provatele non ve ne pentirete!!!!!
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PATATE AL FORNO CON PARMIGIANO
PATATE SPEZIATE CON SALSA RANCH
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PATATE SPEZIATE CON SALSA RANCH
- 1 kgPatate
- 3 cucchiaipaprica dolce (o curry)
- 2 cucchiaiSemi di cumino
- 3 pizzichipeperoncino secco (macinato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
SALSA RANCH
- 120 glatticello (60 g yogurt e 60 g di latte più qualche goccia di succo di limone a riposo per 20 minuti)
- 120 gmaionese (la mia ricetta ↓)
- 60 gyogurt naturale
- 1 cucchiainoaceto di mele
- 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaioerba cipollina (tagliata a pezzettini)
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA PATATE SPEZIATE CON SALSA RANCH
Per prima cosa preparate la salsa ranch unendo tutti gli ingredienti(latticello, yogurt, maionese erbe fini) e regolando la sapidità.
Copritela e lasciatela in frigorifero a riposare.(Io un’oretta ma il sito dal quale ho preso la ricetta dice 4 ore…mi pare eccessivo ma regolatevi a piacere vostro). Lavate e sbucciate le patate tagliandole a spicchi.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e come arriva al bollore calatevi le patate a spicchi lessandole per circa 10 minuti.
In una ciotola mettete le spezie e cioè la paprica dolce, i semi di cumino ed il peperoncino secco macinato al momento.
Aggiungete olio evo sale e pepe nero quanto basta e mescolate bene questa salsa piccante.
Scolate le patate e versatele in una terrina con acqua fredda per fermare la cottura. Tamponatele bene e versatele nella terrina con la salsa girando e rigirando affinchè siano completamente bagnate da questo condimento.
Disponete le patate con spezie in una teglia e infornatele a forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Le patate speziate devono risultare dorate croccanti e molto appetitose anche solo a vederle eh eh …
Servitele tiepide con la salsa ranch e buon appetito con questo contorno molto saporito!
Annalisa
Consigli e note
Le patate speziate saranno squisite anche se accompagnate dalle più classiche salsa hetchup e/o barbecue davvero una goduria per palati decisi!
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