Crea sito

PATATE IN TECIA ALLA TRIESTINA

Alla ricerca di nuove ricette regionali mi sono imbattuta in questa preparazione molto facile e semplice le patate in tecia alla triestina che è stata il contorno di una semplice fettina di pollo alla piastra. Le ricette regionali sono una ricchezza, un patrimonio fantastico perchè sono generalmente ricette facili, tramandate e mutate nel tempo grazie alle nonne alle mamme che negli anni hanno aggiustato e arricchito di gusto e bontà le tradizioni famigliari e  dando loro una fama nazionale. Ho letto che questo contorno a Trieste si serve generalmente con i”cevapcici”, polpettine speziate cotte alla griglia o con la “porzina”, coppa di maiale lessata. Ah dimenticavo di dirvi che per questa ricetta potrete usare anche delle patate lessate che vi sono avanzate…

Patate in tecia alla triestina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 cipolla
  • 50 g Burro
  • q.b. sale

Preparazione

    1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua fredda per circa 25 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
    2. Scolatele e raffreddatele completamente.
    3. Pelate la cipolla ed affettatela finemente.
    4. Sbucciate e tagliate a fette le patate.
    5. In una padella antiaderente fate sciogliere a fiamma media  il burro.
    6. Unitevi le cipolle e le patate regolate di sale e fatele dorare per alcuni minuti fino ad avere una bella crosticina dorata.
    7. Girate le patate e frantumatele come diventano tenere e fatele diventare croccanti in tutti i lati.
    8. Salate se occorre, togliete dal fuoco e dopo un’ ultima mescolata servite le patate in tecia  caldissime!
    9. Buon appetito con le patate in tecia alla triestina ricetta semplice e squisita!

Consigli e note

Se amate le patate come ingrediente principale troverete in questo articolo tantissime ricette….

——————————————————————————————————-

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni del mio blog!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE Cucina Moderna Oro

4 Risposte a “PATATE IN TECIA ALLA TRIESTINA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.